您的位置: 频道首页 > 地市要闻 > 正文

潢川3个特色农产品编《中国地理标志产品大典》

2015-08-11 16:10    来源:大河网-河南日报农村版

  近日,由国家质检总局主编的《中国地理标志产品大典——河南卷》正式出版发行。该书共收录我省已获国家质检总局保护的地理标志产品46个,其中潢川金桂、潢川甲鱼、潢川空心贡面(光州贡面)3个特色农产品入编书中。据悉,《中国地理标志产品大典》旨在对我国悠久的地域物质文化作深度挖掘、积累和传承,弘扬中华民族文化,促进对外贸易交流,为我国地理标志产品走向世界作贡献,是一部中国地理标志产品的总集成。

 

  此次潢川县3个特色农产品入选《中国地理标志产品大典》,不仅提高了潢川特色农产品的知名度和品牌附加值,同时也为潢川县特色农业更好地利用两个市场、两种资源,实现持续健康发展奠定了基础。(记者 尹小剑 实习记者 李振阳 通讯员 晏乾坤)

责编:王文静
0