您的位置: 频道首页 > 厅局要闻 > 正文

河南14家产业平台新晋国家级 创新能力增强

2012-11-17 08:00    来源:大河网-河南日报

  我省产业创新能力持续增强。11月16日在深圳举行的国家创新能力建设和国家信息化建设授牌表彰大会上,国家发改委为2012年新获批的国家工程实验室、国家认定企业技术中心、国家地方联合工程实验室授牌,河南省高远公路养护技术有限公司公路养护装备国家工程实验室等我省14个省级创新平台成功晋级国家级创新平台。至此,我省已拥有省级以上工程实验室(工程研究中心)165家,其中国家级工程实验室(工程研究中心)22家;拥有省级以上企业技术中心835家,其中国家级企业技术中心59家,居全国第三位、中部省份第一位。

  据介绍,这14家创新平台除公路养护装备国家工程实验室外,还包括河南省力神机械有限公司技术中心等8家国家级企业技术中心以及郑州信大捷安信息技术股份有限公司的移动信息安全关键技术国家地方联合工程实验室等5家国家地方联合工程实验室。

  省发改委有关负责人指出,我省14家创新平台成功晋级国家级创新平台,表明我省的产业创新能力进一步增强。下一步,我省将以产品结构调整和产业转型升级为主攻方向,依托骨干企业和优势产业集聚区,重点在现代农业、节能环保、现代中药、新能源汽车、电子信息、新材料等领域,加快构建产业创新平台,进一步促进创新要素集聚,持续提升龙头企业和产业集群创新能力,夯实经济发展基础,切实提升中原经济区核心竞争力。(记者郭海方)

责编:王涛
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?