您的位置: 频道首页 > 厅局要闻 > 正文

河南省国土资源厅:三年河南省新发现金矿313吨

2014-01-23 07:39    来源:大河网-河南日报

  1月22日,记者从省国土资源厅获悉,三年来我省地质勘探人员在金矿找矿方面取得重大突破,新发现金资源量313吨。

  据介绍,2010年底,我省提出在地质找矿方面“3年有重大进展,5年有重大突破,8年重塑地质矿产勘查开发格局”的“358”目标,即地质找矿358行动。

  省国土资源厅总工程师张兴辽介绍,三年来我省地质勘探工作者共新发现大型金矿4处,中型金矿12处,提交金资源量199.57吨,加上已备案的18处小型金矿,共提交金资源量313吨。而从新中国成立后到2010年,我省累计发现金资源量983吨。

  新发现金矿主要分布在老矿周围或深部,灵宝、嵩县、栾川和桐柏等地仍是我省金的主产地。(记者高长岭)

责编:程仿
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?