您的位置: 频道首页 > 厅局要闻 > 正文

河南省扶贫办:要对贫困村实施驻村帮扶全履盖

2014-03-28 09:06    来源:大河网-河南日报农村版

  中央创新扶贫机制《意见》提出,对贫困村要普遍建立驻村工作队制度,今后我省将对贫困村实施驻村帮扶全履盖,实现驻村帮扶长期化、制度化。

  省扶贫办主任张成智表示,向贫困村派驻帮扶工作队(组)是多年来扶贫开发工作的一条宝贵经验,我省驻村帮扶工作已经有了良好的基础,部分市县已实现了贫困村驻村帮扶全覆盖。按照要求,各级扶贫部门要履行好扶贫领导小组办公室职责,协调配合相关部门选派熟悉农村工作、对农民有感情、热心帮助农民脱贫致富的干部驻村。落实好队员当代表、单位做后盾、领导负总责驻村工作机制,落实好驻村帮扶目标责任制。

  同时,各地要把驻村帮扶的成效和帮扶单位、驻村干部的政绩考核结合起来,不稳定脱贫,队伍不能撤,甚至有的干部不能换。要把激励机制建立好,使能吃苦、善帮助、贫困群众认可的优秀干部脱颖而出、得到重用,实现驻村帮扶工作长效化、制度化。省扶贫领导小组将尽快制定完善驻村帮扶工作制度、考核制度。 (记者 田明)

责编:王芳菲
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?