您的位置: 频道首页 > 厅局要闻 > 正文

首届海外高层次人才智力项目对接洽谈会举行

2014-04-02 08:21    来源:大河网-河南日报

  “在不远的将来,当你拿到一盒北美蓝莓,只需扫一下条码,手机上就能显示出它的产地在哪里、什么时候装上飞机、什么时间出的冷库。”4月1日,在第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上,河南长通物流有限公司董事长杨志萍说,有了物联网的认证,进口食品可追溯源头,让消费者买得明白、吃得放心。

  当天,该公司与加拿大高科技投资集团签署战略合作框架协议,双方将在基于物联网技术打造现代物流平台方面展开合作。这一成果,出自我省举办的首届海外高层次人才智力项目对接洽谈会。

  作为第八届投洽会的主要活动之一,由省人社厅、省外国专家局共同举办的这场对接洽谈会吸引了来自外国专家组织、海外高层次人才60余人携带项目出席,省内企事业单位、科研院校70余家单位的200余人参加项目洽谈。短短两三个小时内,已达成初步合作意向19项,另有80余人次达成初步人才应聘意向。

  这次项目对接洽谈会分四个专场进行,分别是生物制药、新材料、新能源专场,先进制造、节能环保专场,电子信息、现代服务业专场,境外专家组织推介、海外高层次人才招聘专场。记者在现场看到,参会的外国专家和海外高层次人才纷纷借助各种手段热情推介自己的项目。

  省人社厅负责人介绍说,搭建海外高层次人才项目对接洽谈会这个平台,旨在借助海外高层次人才的技术和智力,进一步提升我省的自主创新能力,加快产业转型升级,推动河南经济社会又好又快发展。人力资源和社会保障部门将进一步强化人才优先的理念,努力为海外人才创造更加优越的环境,让广大海外人才在河南这块热土上发挥聪明才智。(记者 郭海方 王冠星)

责编:王芳菲
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?