您的位置: 频道首页 > 厅局要闻 > 正文

省科技厅:2014年河南认定123家工程技术研究中心

2015-01-04 14:59    来源:大河网-河南日报

  2014年12月30日,记者从省科技厅获悉,2014年我省认定省级工程技术研究中心123家,使其总数达到了779家,这是继2013年我省认定100家省级工程技术研究中心之后,再次认定数量上百家,显示我省的工程技术研究中心建设工作已进入高速发展期。

  “工程技术研究中心建设旨在加强科技成果的转化和产业化示范带动,它既是我省创新平台建设的重要内容,也是构建区域创新体系的重要举措,受到了省委省政府的高度重视。”省科技厅发展计划处负责人告诉记者,今年我省将在装备制造、电子信息、新能源等重点产业领域,认定一批省级工程技术研究中心。

  据介绍,2014年认定的123家省级工程技术研究中心从分布情况看,主要呈现三个特点:一是紧紧围绕产业集聚区建设,共有92家建在产业聚集区,约占总数的75%;二是突出了企业的创新主体地位,共111家建在企业,约占总数的90%;三是加强了对高成长性和战略性新兴产业的支持,其中属于高成长性产业42家,战略性新兴产业47家,共占总数的约72%。(记者 尹江勇)

责编:王文静
0