您的位置: 频道首页 > 厅局要闻 > 正文

河南新增3个国家农业科技园区 数量居全国前列

2015-03-19 15:01    来源:大河网-河南日报

  3月18日,记者从省科技厅获悉,郑州、新乡、兰考3家省级农业科技园区被科技部评为国家农业科技园区。至此,我省国家级农业科技园区已达7家,数量居全国前列。

  据介绍,这3家园区均位于我省正在建设的国家中原现代农业科技示范区核心区。

  郑州国家农业科技园区的核心区位于中牟县,由万邦国际现代物流创新园、都市农业科技创新体验园和高效设施农业创新创意园组成,占地2.56万亩,主要承担“物流加工、科技孵化、智慧网联、智能生产和绿色生态”的集成创新功能,发挥对企业、人才和产业的孵化作用。

  新乡国家农业科技园区着力打造“种业主导、三产融合、两翼发展”的园区建设格局,力争把园区建设成为科技创新能力突出、主导产业布局合理、支撑体系完善、经济效益明显、生态环境良好、引领区域经济发展作用显著的国家创新型农业科技园区。

  兰考国家农业科技园区围绕独具地域特色的农林间作种植模式做文章,积极发展良种繁育推广、农林产品精深加工、林果种植等主导产业,促进兰考农业产业结构调整,实现农民致富、企业增效、财政增收,推动兰考经济持续健康快速发展。(记者 尹江勇 实习生 王正星)

责编:王文静
0