五一特别策划
五一特别策划
映象网 > 公益频道 > 映象公益 > 正文

“衣往情深”项目简介

2013-02-08 11:33 来源:映象公益

    节能减排是一个全民参与的公益事业,我们需要有更多的人加入这个行列。为了让大家亲身参与节约能源,为了能够掀起环境保护的浪潮,让我们义不容辞地承担起节能减排的神圣使命,共创绿色、环保、健康的文明家园!
    据相关环保机构将低碳服装给予量化,一件约400克的100%涤纶裤子在经过原料采集、生产制作、销售直到消费者手中的使用后,如果电能由煤提供,就会排放出约47公斤的二氧化碳,相当于裤子本身重量的117倍。而英国剑桥大学的鉴定是,一件250克的纯棉T恤,从原材料提供到最后的回收或焚烧,一生消耗的能量约等于30度电,二氧化碳排放量为7公斤。因此衣物和其他闲置物资如果能够得到循环利用,就能有效减少碳排放。
    随着生活水平的提高,我国众多家庭堆积了大量的旧服装这些旧服装的传统处理方法往往是:赠亲友、作废品卖掉、丢弃。而这些方法随着生活水平的提高,亲友们不再稀罕旧的服装,对回收站来说回收价值太低也不愿收,最终只能丢弃被集中焚烧,但是这些固体废弃物无论是随意丢弃还是集中焚烧都对环境造成了很严重的污染。
    希望义卖中心、青年导报社等多家爱心单位发起举办了“衣往情深”公益项目并成立了项目办公室,该项目就是通过对旧衣服、旧书报的回收、整理、消毒后转赠给贫困地区农村小学与希望小学的家庭和孩子们,其中不能直接用于转赠的衣物将进行深加工后义卖产生善款,善款用于资助“希望围棋”等公益项目,从而让这些家庭污染物和大量的文化纸得到循环的利用,体现更高价值。同时减少大量的固体废弃污染物,为节能环保型公益事业打下了坚实的基础。捐一件衣物,送一份希望!
    一件衣服、一本旧书、一份旧报……也许只是你多年来陈积的别物,但对于贫穷地区的人民与儿童来说,却能温暖他们整个冬天,让他们学到新知识。或许您捐出的一件衣物,不足以改变她们的生活环境,但您的爱心,一定能令那身陷困境的一家人,感受到一个素不相识的人带来的温暖与祝福;同时您的爱心又为节能减排做出了贡献。

责编:杨湑
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

男神来袭,哪款才是你的菜?

男神来袭,哪款才是你的菜?

娱乐圈男神女神当道,个个生的个唇红齿白倾国倾城...

5月影市前瞻

5月影市前瞻

五月影市作为暑期档头一炮,其中隐藏着几枚重磅炸弹等...