6月2日映象公益第四期希望围棋擂台赛开始报名

2013年05月28日10:09  来源:

5034

映象公益希望围棋擂台赛
[举办单位]
    主办单位:映象公益爱心联盟
    承办单位:河南冠军围棋学校
[希望围棋公益项目简介]
    “希望围棋”项目是由中国教师发展基金会主办的公益项目。为响应党中央关于公益事业拓宽创新,积极传播公益理念,打造高参与度与透明度的公益平台的号召,本着搭建多方参与、多元运作的公益通道,充分运用资源,发挥优势特色的精神,以涵盖多种公益理念为主题,以希望小学、农村小学的儿童为关爱对象,助其健康快乐的成长,以打造社会各界共同参与公益的桥梁,构建和谐美好的社会氛围。
[希望围棋擂台赛介绍]
    “希望围棋”公益项目自2011年实施以来,始终把推动围棋普及教育、传承国粹这一公益事业发展作为使命。
    “希望围棋”已经成功推出三期“希望围棋”教师培训班,将围棋文化送入希望小学及农村小学的师生;在郑州市举办了“希望围棋之星”为促进提高郑州全市儿童学习围棋兴趣,培养出更多的优秀围棋少年而努力。
    为更好的发展公益项目,希望围棋加入了“映象公益爱心联盟”,联手推出“映象公益希望围棋擂台赛”,进一步推广围棋文化,给广大围棋爱好者提供交流的平台。
纹枰论道,“棋”乐无穷
    围棋是中华民族的国学精萃之一,也是我国推行的素质教育中不可缺少的一项文化资源。围棋是中华民族的国学精萃之一,也是我国推行的素质教育中不可缺少的一项文化资源。青少年国学文化修养直接影响着文化传承,黑白方寸之间尽显德行。
    围棋文化的推广在于尚德,体现为人之道,乐于生活,“希望围棋”主张快乐围棋,人人参与,以棋结伴广交挚友,更在于启蒙青少年的心智认识围棋中的精神,在成败之间树立积极的世界观、价值观,让生活因围棋而精彩。
[报名方法]
网站在线报名:衣往情深公益网  点击进行在线报名
       电话报名:0371-56660512
       冠军围棋:0371-86188777

[比赛流程]
比赛时间:2013年6月2日 9:30-11:00
比赛地点:滨河公园英语角(兴华北街-伊河路)
参赛对象:中小学生及围棋爱好者
攻擂方式:
攻擂共分为5关

第一关为围棋中的吃子棋。攻擂方小朋友相互对弈,先吃到对方10个棋子为赢。胜者为攻过第一关,即可参加第二关的挑战。失败者可到加油组进行第二次对决,胜者为攻过第一关,即可参加第二关的挑战。
第二关为围棋中的吃子棋,擂主为启蒙班学员。攻擂方执黑棋。先吃到对方10个棋子为赢。即可参加第三关的挑战。
第三关:以围地计算输赢。擂主为提高班学员。攻擂方执黑棋,遵循中国围棋竞赛标准,黑棋185目获胜。闯关成功即可挑战第四关比赛。
第四关:以围地计算输赢。擂主为低段班学员。攻擂方执黑棋,遵循中国围棋竞赛标准,黑棋185目获胜。闯关成功即可预约挑战第五关比赛。
第五关:攻擂方取得第四关的胜利,即可预约第五关擂主,时间以预约商定时间为准。本关以围地计算输赢。擂主为高段班学员。攻擂方执黑棋,遵循中国围棋竞赛标准,黑棋185目获胜。

奖品设置:
奖品共分为5项
1、纪念品。参加攻擂活动,但未能闯关成功者可以领取活动提供的纪念品。
2、第一关奖品。第一关闯关成功即可领取价值 10  元的奖品。
3、第二关奖品。第二关闯关成功即可领取价值 20  元的奖品。
4、第三关奖品。第三关闯关成功即可领取价值 50  元的奖品。
5、第四关奖品。第四关闯关成功即可领取价值 300 元的奖品。
注:闯关奖品不累计。


攻擂事宜:
参与方式:参与攻擂的选手必须持有攻擂票。
攻擂擂主:由希望围棋公益项目办公室提供安排。
裁判工作:由希望围棋公益项目办公室负责。
赛场布置: “希望围棋”教室和冠军围棋学校共同负责。


攻擂选手注意事项:
1、参加攻擂的选手可以在规定的时间内,凭攻擂票参加。
2、在比赛的过程中要遵循围棋攻擂秩序。
3、对局结束,对局双方要向裁判员举手示意,不得随意离开座位,待宣布成绩后方可离开。
4、成功闯过第四关的选手,需预约挑战第五关。
5、奖品的领取根据攻擂提供的物品进行发放,不能在无授意的情况下私自换取。
6、最终解释权归希望围棋公益项目办公室所有。

活动将长期进行,望大家关注映象公益爱心联盟 同推国粹,快乐围棋  
文章关键词: 责编:宋文举
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有