映象网 > 公益频道 > 公益活动 > 正文

郑州师范学院“爱心助学 衣往情深”公益活动

2013-04-25 12:25 来源:

12月14日下午,由青年志愿者协会主办,生命科学系青协分会承办的“爱心助学 衣往情深”活动捐赠仪式在校广场举行。“希望义卖中心河南工作站”站长曹洪春、校团委宣传部部长刘仪、生命科学系团总支书记夏霄鹤出席了捐赠仪式。来自各系部的三百余名学生代表参加了捐赠仪式。
    刘部长为活动致词,她对“希望义卖中心河南工作站”曹站长一行的到来表示欢迎,并对“希望义卖中心”给予我校贫困生的帮助表示感谢。她表示捐赠仪式体现了同学们助人为乐的热情与爱心,传承了中华民族互帮互助的美德。曹站长发表讲话,他指出此次活动是“希望义卖中心”推出的一项公益项目,该项目旨在动员全社会的力量,使有限的物资得以无限循环。随后,我校捐赠衣物的学生代表杨果及被捐助的学生代表朱丽君依次发言。最后,在场师生分别在“‘爱心助学 衣往情深’ 用爱铸一个暖冬 让我们共同行动!”的条幅上签字留念。
    本次活动自12月6日面向全校开展以来,得到了校团委的大力支持和各系部的积极响应,共捐赠衣物2500多件。其中初等教育部660件、生命科学系474件、数学系471件……这些承载着同学们的祝福与牵挂的衣物将被送向远方。同时,我校有42名贫困学生得到了“希望义卖中心”的捐助。
    活动的圆满举行不仅对河南省贫困地区的孩子们提供了帮助,而且使更多的学生参与到公益活动中,增强了学生的社会责任感。希望我校学生能够以此为契机,为社会公益事业做出更多的贡献。

责编:衣往情深
0

相关新闻

更多>>
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?