映象网 > 公益频道 > 公益活动 > 正文

“衣往情深”第六站---黄河路83号院

2013-04-25 13:09 来源:


83号的“奇迹”......
    说实话,今天的天气实在不是我喜欢的样子,阴天,没有阳光,并且随时会有几滴小雨想要亲吻大地,只是“欲亲又止”,实在让我担心得很,倒不是我有什么大事要办,是因为今天,“衣往情深”依然要行动!
    早上,一切物料准备就绪,来到黄河路83号院,继续我们的“衣往情深”公益活动。搭太阳棚,摆桌子,拉横幅,放宣传板......一切工作有条不紊,妥当,准备完毕,只等满怀爱心的人们把家里闲置的衣物、书报捐出来了......
    突然,就那么突然之间,当然没有地震啊,就是又下起雨了!我昨晚一晚的祈祷啊,难道老龙王,你就这么不给面子啊......十点十分,在雨中,一位老大爷,抱着一包衣服和一捆漫画书出现在我们的视线中,老赵赶紧迎出去,接住了老大爷。“衣服也不多,天冷了,我拿来了一些棉衣,给贫困地区的人。”老大爷想的非常周到。看到冒雨前来的老大爷,看着他真诚且担心贫困地区的人受冻的面容,我都不知道该说些什么感谢的话,只能在心里更坚定的,要把“衣往情深”做好,要把这份爱心传递,做好这个“桥梁”,要让那些贫困的人们真切的感受到,实实在在的温暖!
    雨还在淅淅沥沥的下,可是依然没有熄灭大家的爱心与热情,院里的爱心人陆续的抱着衣服和书本来捐赠,还没到中午,竟然募集了一大堆衣服,有点出乎本人意料!老龙王似乎也还没有到老眼昏花犯糊涂的地步,看到爱心不断涌来,也“罢工”回家睡觉去了......一位中午回家吃饭的大哥走到太阳棚前停了下来,“你们收衣服不分新旧的吧?真的能送到需要的人手里嘛?”在听到肯定的答复后,“你们等我!”留下一句话匆匆离去。五分钟后,三大包衣服就放到了我们面前,等我们打开包一看,都惊讶了,全是新的厚棉衣,没有一件旧的。“我以前做生意的,剩下这些自己也穿不了,又不知道该怎么捐出去,现在就让这些棉衣发挥发挥作用,给需要的人带去吧。”大哥解释到,自豪之情溢于言表,接过我们的爱心卡,满意的回家了!
    吃完午饭后,院子里的一群孩子全围到了我们的桌子前,问东问西的说个不停。“你教我怎么登记,我替你写字吧!”“我帮你折爱心卡!”“我帮你说谢谢!”这一群高低不等,岁数也参差不齐的小家伙,竟然热情地把我的“饭碗”给抢了!
“阿姨,您贵姓啊?”“您留个电话!”
“谢谢叔叔的爱心!”
“奶奶,您看,您总共捐了12件衣服,我给您写好了!”
......
    在专职义工指导下,这一群小家伙干的很认真,有模有样的当起了我们的“小义工”,仔细的分好工,做好每一个环节,很用心的让一份份爱在生长,在蔓延,在岁月中埋下了希望的种子,这个项目,这份爱已经“后继有人”......
    爱心在不断的传递,时间在悄悄的流淌,在不知不觉中,到活动结束的时间了,要收拾物资回去了。今天的收获很大,募集到很多的棉衣。各位爱心人,请你们放心,我们会迅速的整理这些物资,尽快的送到需要的人手中,让他们的这个冬天不再寒冷!通过我们这个“桥梁”也让他们知道,你们时刻在关心着他们,在努力尽自己的力量帮助他们。今天还有很多爱心人因为一些原因没有捐出物资,急切的问我们能不能在小区多做两天活动,我们也给他们做了解释,活动会循环地做,还会到小区去的,而且也可以到工作站,捐赠点直接捐赠,可以很方便的献出爱心,这让他们很满意。
    活动在一天天的进行着,爱心也在一天天的叠加,浓浓的情义真的会让这个冬天不再寒冷!今天还有两名社会爱心人加入到我们义工队伍中-小贺、小范,他们让我看到,爱已经生根、发芽、传递在你我心中。即使这个冬天有寒流,只要有你在,有我在,有他在,有每一个“爱”在......那么,谁都不会寒冷!
爱在行动......
  “衣往情深”在行动......
   83号的“奇迹”也在行动......

责编:衣往情深
0

相关新闻

更多>>
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?