映象网 > 公益频道 > 公益活动 > 正文

映象公益衣往情深爱心转赠第21站—周口市扶沟县包屯镇郝岗村小学

2013-07-02 10:25 来源:衣往情深公益项目办公室

  2013年6月29日,映象公益衣往情爱心转赠队带着爱心物资迎着清晨的朝阳踏上第21站的旅途。

  本次爱心山区行21站目的地是周口市扶沟县包屯镇,要探访的学校是当地的郝岗村小学。在之前省委省政府扶贫办驻郝岗村工作组联系到映象公益爱心联盟衣往情深办公室,工作组了解到衣往情深后,感到这是一个为有需要人群提供帮助的很有意义的公益项目,随后衣往情深对该地区的情况进行了了解和核实,决定组织进行第21的爱心山区行。

  爱心转赠的公告一发出,就收到爱心人士报名的信息,有的爱心人士已经多次参加了衣往情深的爱心转赠,还有新的朋友也加入到了爱心行的队伍中,队伍一共有39名爱心人士,其中还有7个小学生。爱心转赠活动的爱心物资组成是由衣往情深爱心捐赠所募集到的物资、以及参加爱心行的爱心人士提供的一些生活用品,大米、食用油,字典,学校用品,体育用品等。

  11点左右,爱心转赠队来到郝岗村小学,据了解,当地的这所小学是附近几个村子唯一的学校,有360余名学生,但教师只有9名,教学环境和师资情况都非常的差。学校的校长和老师们热情的接待了衣往情深转赠队,接着由几位老师做向导,分别带领5队爱心人士慰问了5个贫困家庭,为他们送去了米,油等一些生活用品,虽然天气炎热、山路崎岖,但爱的脚步却温暖而又坚实。

  转赠队归来稍作休息之后,就在学校的操场上进行了衣往情深爱心传递,大家排成一排,来自远方的爱心人士心手相传,亲手将爱心物资传递到孩子们手中。中午,大家一起回到学校和孩子们同吃一锅饭,学校没有食堂伙房,临时请人做了这顿午餐,按照爱心行的惯例,不要求特殊待遇,只要求和孩子们平日吃的一样,亲身感受孩子们的苦与甜。

  衣往情深爱心转赠如一架温暖的桥梁,将城市的温暖带去山区,归途中,衣往情深所有工作人员对参加爱心转赠的爱心人士表示谢意,感谢大家一同见证着爱,用行动阐释着爱。   

  

 

  衣往情深爱心转赠队来到校门前

  

 

  爱心人士带着转赠物资走进学校

  

 

  学校的环境非常的简陋,小小的操场一眼就望尽

  爱心转赠队分成5队带着物资慰问贫困家庭

  

 

   

   

   

  

  
  城市的孩子,近距离的接触到山村的小羊
  

 

  

  衣往情深和社会各界人士带来的爱心
  

 

   

   

  孩子们就在这简陋的教室里学习

  

 

  同吃一锅饭

  

 

   

   

  心手相连,爱心传递


  感谢各位爱心人士的参与,衣往情深,让我们载着爱前行!

 第21站转赠回执单

 

 

责编:衣往情深
0

相关新闻

更多>>
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?