映象网 > 公益频道 > 公益活动 > 正文

郑州工程技术学院“衣往情深”公益项目圆满结束

2017-07-17 14:31 来源:映象网

  7月15日下午,由映象网、郑州晚报“衣往情深”公益项目发起,郑州工程技术学院特殊教育学院和机电与车辆工程学院参与,郑州益圣哮喘病医院等支持的第二届郑州工程技术学院“衣往情深”公益项目暑期社会实践结业仪式在衣往情深公益项目办公室举办。本次暑期社会实践共计15天,其中12天的时间,这支强有力的暑期实践团队走进21个社区,免费为居民提供义诊和发放冬病夏治的三伏贴、协助社区清理无主管楼栋、利用所学知识为居民维修家电等,让我们真正的感受到炎炎夏日,高温传递爱的热情!

  学生代表小组队长高武同学在结业仪式上谈到:“感谢衣往情深公益项目给予我们这样一个锻炼自己的平台,经过前期3天的培训,又在短短12天的时间能够走进21个社区,的确让我们每一个人的语言表达能力有了很大的提高,现在回想起来,每一场活动带给我们的都有不同的感动,五里堡街道办事处棉纺东路社区工作人员送来凉甜可口的西瓜,社区居民高温下的捐赠热情,炎炎夏日下医护人员的爱心义诊等,都在无形中给我们传递着爱的精神,我们这11个人在一路走来的15天时间里,更多的一种便是相互帮助和扶持,并且人人的分工明确,才得以把第二届暑期实践做到更好,希望在明年的暑期实践中,我们能够更好的把经验传递给我们的学弟学妹们,今后我们也将积极组织更多的公益活动,联合学校多开展一些公益讲座,力争让当代大学生提高公益意识,增强公益信念,为创建绿色、文明、和谐社会贡献自己的一份力量。”

  学生代表马润培说:“第二周我负责的丰产路街道办事处开发行社区、科技社区、省供销社社区等,对于还未走出校门的我们来说,能够报名参加第二届暑期社会实践是我们正确的选择,能够更早的融入社会深入社区,协助爱心单位义诊并帮助年迈的居民维修家电,这对于我们来说的确是一种锻炼,学会了如何沟通、协调每天的工作,深入社区12天的时间很充实也很开心,希望自己今后能够有更多这样好的机会参与活动。”

  郑州益圣哮喘病医院和姜老太修肤堂的活动负责人在交流的过程中谈到:“联合暑期社会实践走进社区,为居民免费义诊并提供防暑物资,是我们作为爱心单位应尽的社会义务,这一次的义诊综合时间相对来讲有些短,希望在以后的工作中,能够更多的参与”衣往情深”公益活动,多组织一些便民、利民的活动,争取深入到每一个社区,践行企业社会责任。

  衣往情深公益项目副主任张美玲在仪式上谈到:“衣往情深”是一个集爱心与环保相结合的公益项目,至今组织的爱心山区转赠活动已经走了93站,深入社区组织大型公益演出活动30余场,无论是冬至的送饺子活动、春运的“温暖回乡路 共铸留守情”火车站衣物发放活动、“重走长征路 暖冬万里行”12999公里的公益活动、还是“暖冬行动”走进各大工地发放棉衣棉被的公益活动,以至于我们组织的高校”雷励行动”等,都是秉承着项目“再生资源、循环利用、城乡互通、精准扶贫”的公益宗旨一步一步脚踏实地的前行,连续2届的暑期社会实践,由最初的公益宣传到今年的公益宣传与爱心义诊并行,都是在更好的融合社会资源,传递正能量。公益不一定非要做出惊天动地的大事情才叫公益,有的时候,认准公益理念坚持不懈的去做一件事,也是对公益做好的诠释,对于当代大学生来讲,努力学好科学文化知识,用自己的正能量改变身边的人,它也是公益。相信在未来的日子里,你们在回忆起这一届的暑期社会实践,点点滴滴都是感动和美好,也希望今后我们能够更好的组织每一场公益活动,感谢大家一路坚持。”

  仪式的最后,衣往情深公益项目办外联部部长张影为11名大学生颁发荣誉证书、送出礼物:菊花茶、精美记事本,还有我们闲置衣物循环利用做出的爱心背包。张影在最后跟大学生们说:“办公室送给大家的每一样礼物,都饱含着浓浓爱,愿菊花茶能带给大家清凉一夏,愿记事本里都有你成长道路上最美好的会议,愿荣誉证书能给大家公益路上更多的鼓励,愿我们的爱心背包装满大家浓浓的爱,用它去传递正能量,一直走下去。”

  第二届郑州晚报“衣往情深”暑期社会实践圆满结束了,感谢社会各界的关注和支持!

责编:黄琪