映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

公益光明行启动 300万元慈善基金救助我省眼病患者

2017年04月05日12:48  来源:映象网

5034
  映象网讯 4月5日上午,郑州慈善总会“公益光明行”活动在郑州视光眼科医院正式启动。由华厦眼科医院集团与郑州视光眼科医院全体员工共同捐赠300万元慈善救助基金用于此次公益行动。
  据了解,“公益光明行”项目将采取“村村到,区区入”的形式在全市进行巡诊筛查,救助范围不但包括带不限于白内障、翼状胬肉(攀晴眼)、屈光不正、青光眼、角膜移植、眼底病等病种,低保家庭患者、五保老人、低保边缘家庭患者等中低收入家庭等眼病患者均可参与。
  活动现场,郑州视光眼科医院刘苏冰院长介绍:“能够让更多的人有机会重见光明,是我创办医院的初衷。前期,我们只是针对已来院患者进行费用的减免,建院五年来,已有500多人通过免费手术重获光明,近千人享受了费用的减免。但是慈善不仅要‘引进来’,更要‘走出去’。我们在全市开展‘公益光明行’行动,正是要将医疗服务送到家门口,通过科普知识的宣传和现场一对一的筛查,及时发现眼部疾病,做到早发现早治疗,作为专业眼科医院,我们捐赠这300万元,希望尽自己的力量,为全省的眼疾病人出份力。帮助、缓解我省贫困眼病患者看病难问题。希望更多的人可以拥有一双美丽的眼睛来欣赏这个世界。基金成立是一个开始,今后我们也会有更多惠民的项目推出,为更多人服务。”
  郑州慈善总会会长姚待献表示:“职业高尚送光明,益民纯粹公益行,大爱无疆堪称道,善爱德荣誉满城。医院就是救死扶伤的地方这和慈善理念不谋而合。像郑州视光眼科医院这样有大爱、行大善、践大德的医院,一定能够得民心。同时,这也是我市慈善志愿服务队伍中又一支专业化的慈善志愿服务团队。在这里我要祝福医院越办越好,也希望医院能够继续践行善爱的精神,为更多困难群众服务。”
文章关键词:视光眼科;郑州慈善;公益公益光明行 责编:徐翯浩
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有