映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

凝心聚力 开拓创新 助推全市慈善工作发展

2017年04月19日16:00  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)4月19号上午,郑州慈善总会第三届理事会第五次会议暨全市慈善工作会议在黄河饭店举行。郑州慈善总会第三届理事会全体成员和各县(市)区主管慈善工作的领导、民政局和慈善总会以及省、市各大新闻媒体的记者300余人参加此次会议。

 

 

  会议由郑州慈善总会姚待献会长主持。会议听取了郑州慈善总会2016年工作报告、2016年郑州慈善总会监事会工作报告,审议通过了拟聘任名誉会长、副会长、常务理事和理事名单。会上对2016年为慈善事业做出突出贡献的48名优秀慈善工作者进行了表彰。

 

  据了解,2016年郑州慈善总会共接受善款5277余万元,举行各类募捐、救助活动百余次,在安老、抚孤、助学、济困、助医、助残、慈善文化建设等社会救助方面支出近5365余万元,救助困难群众20余万人次。2016年慈善工作中,郑州慈善依法行善,培植慈善理念新土壤;同时开拓创新募捐工作取得新的成效,结合互联网开展指尖上的网网络众筹初见成效,募集善款100余万元。

  2017年,全市募集资金总额明显高于往年;救助困难群众人次明显多于往年;基层组织网络建设明显巩固和完善;慈善工作者、志愿者素质和管理水平明显提高;网络募捐、慈善信托、各类基金等新型募捐渠道明显拓宽;宣传氛围明显浓厚;慈善家队伍和全民参与明显增加;依法监督管理工作明显加强;党委政府重视关心支持力度明显加强;创建全国慈善城市活动明显推进。

  沈庆怀副市长在听取完报告后提出三点要求:一是把握机遇,切实增强慈善意识;二是顺势而为,打造郑州慈善品牌;三是凝心聚力,推动慈善事业发展。

  会议最后,郑州慈善总会姚待献会长就贯彻落实学习沈庆怀副市长讲话精神提出几点希望和要求:一是要认真学习贯彻市委、市政府领导指示精神,不断理清慈善工作思路;二是要进一步统一慈善工作新理念,提高认识;三是要进一步明确慈善工作新思路,加强落实;四是要进一步强化慈善工作管理,加强协调。

文章关键词: 责编:徐翯浩
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有