映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

携手慈善 放飞希望 慈善项目助残障青年再就业

2017年07月17日19:19  来源:映象网

5034

  为庆祝第十个“郑州慈善日”, 响应总会“助扶贫之力 创慈善之城”号召,贯彻执行党中央提出的“精准扶贫”的政策方针,帮助一些因残致贫的家庭早日脱贫,在总会的指导下,郑州市社会福利院携手郑州新希望语言中心于2017年7月16日下午,在郑州中原万达广场举办2017灵动指尖,织造未来“携手慈善,放飞希望”大型慈善项目宣传活动。

  “灵动指尖,织造未来”慈善项目是由总会与郑州市社会福利院打造的帮助残障青年就业的公益项目,包括手工技能培训和艺术培训两部分。通过手工技能培训帮助救助对象学到一技之长,提高自身生存能力,协助残障青年改善生活现状,增强自信,更好的融入社会,参与社会。通过艺术培训,促进帮扶对象在音、体、乐器的全面发展,提高自我认同感,丰富她们的精神文化生活。

  活动现场,来自郑州市社会福利院的残障青年在现场为观众演示了掐丝珐琅画的制作过程,并展览了一批精美珐琅画和钻石画,现场观众对残障人士的作品赞不绝口,更被残障人士的身残志坚的精神深深打动。郑州市福利院残障青年和新希望语言中心志愿者精彩纷呈的演出赢得现场喝彩连连。值得一提的是整场活动下来新希望语言中心志愿者们都带着“红鼻子”,这个标志象征着新希望语言中心对慈善事业的支持,对爱心和公益精神的传承。

  郑州市社会福利院残障青年创业扶持项目在救助郑州市残障青年同时,以本院巧手工坊为依托,打造弱势群体技能学习、交流平台,不断筹划、参与各类公益慈善活动,扩大社会对残障青年的关注度,促进其社会参与,助其共享社会文明成果。郑州市社会福利院作为公益福利事业的倡导者、践行者,多年来一直秉承初心用爱传递着温暖,用心播撒着希望,切实响应着“助扶贫之力,创慈善之城”的慈善号召。

文章关键词:慈善项目;再就业;慈善日 责编:徐翯浩
5034

相关阅读 换一换

  • “肝胆相照 呼吸与共”慈善项目启动

    根据调查统计结果显示,郑州市肿瘤患者的数量逐年增加,其中有很大一部分患者家庭贫困,由于肿瘤患者的治疗周期较长,费用较高,他们中的绝大多数人由于没有能力支付医疗费而被迫放弃治疗。随着慈善事业的不断进步,这些贫困患者希望能够得到社会的帮助继而获得更有效的医疗救治。

  • 郑州关爱流动儿童慈善项目

    朝前抛出大“骰子”、按数字迈步走格子的时候,10岁的周亚蒙既兴奋又紧张,当着同学和陌生人的面,他第一次玩“大富翁”游戏,没想到成功过关,赢得一枚笑脸胸章.

  • 郑州关爱流动儿童慈善项目

    朝前抛出大“骰子”、按数字迈步走格子的时候,10岁的周亚蒙既兴奋又紧张,当着同学和陌生人的面,他第一次玩“大富翁”游戏,没想到成功过关,赢得一枚笑脸胸章.

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有