映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州慈善总会“大豫女性健康”慈善基金成立

2017年08月10日17:28  来源:映象网

5034

  

  映象网讯(记者 徐翯浩)为迎接第十个“郑州慈善日”的到来,本着“发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,关怀帮助社会上不幸的个人和困难群体,在社会保障体系中发挥重要的补充作用”为宗旨。郑州新世纪女子医院积极响应慈善号召,与郑州慈善总会携手成立“ 大豫女性健康慈善基金”,正式加入郑州慈善事业的大家庭,为帮助我市的弱势群体做出自己的贡献。

  8月10日,秋高气爽、惠风和畅,“ 大豫女性健康慈善基金”启动仪式在郑州新世纪女子医院隆重举行,首期捐赠20万元善款注入该慈善基金,计划为前来求医的低保、低收入等困难的家庭提供医疗费用专项救助,以及用于定期开展女性健康筛查,旨在提高女性健康防治意识。启动仪式现场向第一批接受救助的患者每人发放了2000元、1000元不等的慈善救助金。

  据了解,自基金启动之日起,凡来郑州新世纪女子医院就诊的患者,符合条件者,由基金办公室审核同意后,在医院门诊治疗、住院治疗后,在医保、新农合、商业保险和大病等途径报销后的治疗费用,由“ 大豫女性健康慈善基金”进行救助,救助比例最高可达100%,以基金救助方式,解决城乡困难群众最关心、最现实、最迫切的基本医疗保障问题,努力实现困难群众“病有所医”的目标。同时,有妇科体检需求的女性朋友也可以到该院申请公益体检,做到早妇检、早预防,更放心!

文章关键词:郑州慈善总会;女性健康;慈善基金 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 公益光明行启动 300万元慈善基金救助我省眼病患者

    4月5日上午,郑州慈善总会“公益光明行”活动在郑州视光眼科医院正式启动。由华厦眼科医院集团与郑州视光眼科医院共同捐款300万元慈善救助基金用于此次公益行动。

  • “爱在郑州 传递真情”2000万善款收益30万困难群众

    2016“慈善暖冬行 郑州在行动”系列活动,全市各级慈善组织将拿出2000万元善款、10万余件棉衣棉被、调动志愿者5万余人次,开展九大类近百场慈善救助活动,预计全市将有近30万困难群体受益。

  • 2016“爱的暖冬包”现身苗圃小学 新棉袄送到孩子手中

    11月29日下午,由郑州慈善总会、二七区慈善总会、郑州市第二人民医院联合开展的“关爱贫困儿童”慈善暖冬行暨“平安出行”爱心反光贴发放仪式,在郑州市苗圃小学广场举行。为40个家庭贫困的孩子送去暖冬包,为学校里每一位小学生发放了反光贴,教育大家注意出行安全。

  • 郑州慈善总会联合主办“西部论善”慈善论坛今日启动

    在中国慈善联合会、四川省民政厅指导下,四川省慈善总会、成都市慈善总会、成都市民政局于9月28日联合西部部分省市慈善组织共同举办“西部论善(2016)”大型慈善活动今天在成都启动。郑州慈善总会作为联合主办单位参加论坛。

  • 郑州慈善总会2016年助学活动今日开始公示

    为圆困难大学新生求学之梦,2016年郑州慈善总会联合郑州日产汽车有限公司开展“牵手工程”成才圆梦助学活动,联合河南康利达集团开展“金秋圆梦”助学活动。

  • 郑州慈善总会一个月收到爱心衣物30吨

    11月18日,由郑州市民政局、郑州慈善总会共同发起的“善行郑州 暖冬行动”2015年冬季救助系列活动暨“衣暖人心——废旧衣物回收再利用公益慈善”正式启动。

  • 慈善有爱致敬老兵 第2届郑州慈善志愿者盛会圆满成功

    今年是纪念抗日战争胜利70周年,为了响应党和国家的号召,纪念这个伟大的胜利,同时向抗战老兵献礼,郑州慈善总会发出了纪念抗战胜利70周年最温暖的倡议。

  • 病魔降临六口之家 年轻夫妻扛起苦难家庭

    5岁,对于一个孩子来说,正是身体,智利,思维等等快速成长的时期,这时候的他们无忧无虑,对身边的事情充满好奇……而这一切对于5岁大的小若桐来说却是那么遥远。

  • 10位困境儿童中秋免费游方特

    9月11日,郑州方特欢乐世界迎来了一群特别的小游客,他们来自郑州市10个需要帮助的困境家庭,是郑州市慈善总会“天使在行动 困境儿童中秋游方特”公益活动的帮助对象。

  • 第二届“慈善一小时”全民劝募活动成功举行

    9月12日上午,由郑州市民政局、郑州慈善总会、管城区民政局、区慈善总会以及郑州市馨家苑社区服务中心联合举办的第二届“慈善一小时”暨“郑能量”慈善基金全民劝募活动启动仪式在管城区商代遗址公园举行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有