映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州慈善赴京“取经” 学习慈善超市建设经验

2017年08月15日16:32  来源:映象网

5034

  在第二个中华慈善日和第十个郑州慈善日到来之际,8月13日至15日郑州慈善总会组织市属各县市区慈善工作人员到京参观考察慈善超市建设并在中国慈善联合会进行了为期一天的慈善工作交流培训。

  13日上午,在北京慈善超市工作人员的带领下,考察团先后参观了北京市朝外街道、白纸坊街道、西城中心三家社区慈善超市,并对慈善超市的功能和运营、管理模式作了详细介绍,使考察团对北京慈善超市有了进一步认识和了解。

  北京市慈善超市建设方面起步较早,早在2004年,根据民政部《关于在大中城市推广建立慈善超市的通知》精神,挂牌成立了第一家慈善超市,经过十几年的培育发展,全市已建成200多家慈善超市,为北京市社会福利提供了新方式,在扶贫、帮困、救灾、助老等工作中发挥了积极作用。

  下午参观结束后,为方便大家探讨交流,在北京慈善超市工作人员的组织下,共同参与了慈善超市座谈会,北京社会科学院教授、北京民政部门相关领导等参与了本次座谈,并为大家详细介绍了北京慈善超市运营模式及发展现状,座谈中,大家踊跃发言,积极提问,收获良多,为以后郑州市慈善超市建设打下了良好的理论基础。

  14日,郑州慈善考察团来到中国慈善联合会进行交流学习,中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清、执行秘书长彭建梅、战略部总监张晓青,敦和慈善基金会副秘书长孙春苗,上海交通大学国际与公共事物务学院教授、上海交通大学第三部门研究中心主任徐家良,中央民族大学管理学院副教授、基金会研究中心李建,出席此次交流培训会。

  会上,敦和慈善基金会孙春苗副秘书长为本次培训发表致辞,并为大家详细介绍了竹林计划。

  彭建梅秘书长做重要讲话,对大家的到来表示热烈的欢迎,徐家良教授和李建教授就当前慈善行业政策趋势和中国慈善研究现状进行了解读和分析。

  会议最后,王会长就郑州慈善工作向刘会长作了简洁汇报,并与大家分享了几年来慈善工作的心得和经验,刘会长认真听取之后对郑州慈善工作取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬,并对当下国内慈善机构的财务与风险管理与大家进行交流培训。

  本次活动考察团受益良多,大受启发,收获了大量宝贵经验,在今后的工作中,郑州慈善总会会积极吸取、借鉴这些经验,结合本地区实际情况,开展适合自己特色的创新工作模式,为郑州慈善事业更好的发展增砖添瓦!(郜婷婷)

文章关键词:郑州;慈善;学习;超市 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 地铁快速路不断完善 郑州洞林湖片区将迎华丽蜕变

    近年来,随着洞林湖区域交通路网的日臻完善,洞林湖风景区逐步成为郑州市民青睐的宜居生态城与近郊旅游聚集地,以其优质的万亩湖山自然资源和人文景观吸引城市的眼光。

  • 郑州启动培育和发展住房租赁市场试点

    日前,郑州市被列为全国首批培育和发展住房租赁市场试点城市之一。8月14日,郑州市印发《培育和发展住房租赁市场试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  • 郑州“租购同权”方案发布

    截至2016年底,郑州中心城区常住人口达到600万以上,其中流动人口超过300万。如何通过用好住房租赁政策,让老百姓住有所居?昨晚,郑州市也发布《培育和发展住房租赁市场试点工作实施方案》(以下简称《方案》)定下17条措施,全力保障试点工作的开展。

  • 建设国家中心城市 郑州城市双修治理“城市病”

    8月10日,记者从郑州市城乡规划局获悉郑州“双修”内容的“干货”,郑州开始转入“存量规划和内涵发展”的轨道,为加快建设国家中心城市蓄积能量。

  • 建设国家中心城市 郑州将治理“城市病”

    8月10日,记者从郑州市城乡规划局获悉郑州“双修”内容的“干货”,郑州开始转入“存量规划和内涵发展”的轨道,为加快建设国家中心城市蓄积能量。

  • 郑州有望实现租购同权,房价有影响吗?

    州有望成为河南首个施行租购同权的城市。7月31日,记者从河南省住建厅获悉,该厅已经印发《关于进一步推进郑州市住房租赁试点工作的意见》(以下简称《意见》),要求郑州市完善试点方案,“赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益”,保障租购同权。

  • 郑州新能源汽车将有专用号牌

    8月13日,公安部发布消息称,今年11月起河南省郑州市新增为新能源汽车专用号牌试点城市,届时新能源汽车将使用专用号牌。

  • 郑州"午休市场"潜力大 或为新盈利点

    记者走访发现,郑州“午休经济”虽潜力巨大,但尚未有效开发。专家建议,商家应专门针对中午时段推出小众服务,增加更多优惠促销活动,主动创造需求,“午休市场”也会成为一个新的盈利点。

  • 郑州空气质量8月11日好转 解除应急管控措施

    自8月11日20时起,解除郑州市自8月5日起实施的不利气象条件下临时应急管控措施。但目标任务不变,工作标准不变,继续加大督导治理力度,确保空气质量持续改善。

  • 警惕美丽陷阱 郑州整治非法医疗美容机构

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有