映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

“爱心传递 筑梦未来” 企业家爱心助学回报社会

2017年08月23日08:36  来源:映象网

5034

  8月22日上午,河南省宏瑞集团2017年“爱心传递 筑梦未来”助学捐助在宏瑞大厦举行,来自长垣县的10余名贫困学子,分别获得了3000元至5000元不等的助学金。

  “太感谢爱心企业,要不是他们给我帮助,我可能就要离开心爱的校园。是他们给我家庭带来了温暖,让我看到了希望。今后我会尽自己所能帮助身边的人,把这份爱心传递下去。”

  就读于长垣县一中高二的困难学生云珂欣在领到助学金后感激地说。

  据了解,该集团自成立以来,一直秉承办好企业、造福乡亲的宗旨,做有责任、有担当的企业,坚持把社会效益放在第一位,主动承担社会赋予的道德担当。多年来先后多次组织“大爱宏瑞、爱心助考”活动,向长垣高考学子提供紧急用车百余次,免费提供文具盒和西瓜、矿泉水等用品;集团曾向该县丁栾镇12名贫困学子提供爱心助学款4万元;向新建的南浦阔占社区学校捐款20余万元……

  “我们此次助学的目的,在于让特困家庭子女享有平等受教育的权利,培养孩子感恩社会、回报家乡的人生观和价值观。”该集团董事长曹瑞杰说,他们还将建立爱心助学长效机制,力求让每一名特困学生都能得到帮助,不让每一名学生因贫困辍学,在全社会营造“扶贫济困、助人为乐,奉献爱心、关注未来”的良好氛围。

文章关键词:爱心;企业家;助学 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 爱心助残 邮储银行尉氏县支行在行动

    作为一家大型零售商业银行,邮储银行在为广大市民提供优质金融服务的同时,勇于承担社会责任,是一个有责任、有担当的市场参与者。

  • 小区悄现“黑户”爱心捐衣箱 市慈善总会:不合法规

    整个箱体除了右下角处喷涂了一个服务电话,没有注明回收单位或投放机构。目前,三门峡市慈善总会已和对方取得联系,并对该公司进行实地考察审核,决定由市慈善总会牵头监管,在三门峡市区投放一批捐衣箱。”毛兆祥说,对于捐衣箱没有标明投放机构的问题,将与公司协商,对之前的捐衣箱重新喷绘标示。

  • 一份爱心一份感动 邮储银行叶县支行为患病员工母亲捐款

    目前已为王浩筹得爱心款四千余元,并交到王浩手中。相信会有更多的捐款送到王浩的手中,帮助他的母亲战胜病魔。

  • 龙江家园酒业为潢川孤寡老人送“爱心”

    3月6日,慈善企业龙江家园酒业的吴总携河南省经销商,在潢川县白店乡龚银村发起一场慈善募捐活动。9:00左右,龙江家园酒业吴总带领龙江家园经销商带来了一些基本生活用品来到了老人家里。

  • 开封市一师附小:爱心暖夕阳 关爱促和谐

    为了进一步继承和发扬“关爱老人"的光荣传统,发挥时代先锋作用,增强青少年的社会责任感,发扬互助友爱精神,同时“落实‘三个三’共创文明城”孝道主题活动,今年寒假开始以来,开封市一师附小各中队开展了“爱心暖夕阳 关爱促和谐”系列慰问活动。

  • 开封二师附小学生爱心捐赠 情暖祥符薄店小学

    近日,开封市二师附小二四班全体师生进行了一场“手拉手,献爱心”捐款活动。此次捐款活动二四班全体同学共筹集善款3000余元,捐助善款为开封市祥符区薄店小学132名学生购买了崭新的书包、文具袋以及书籍100余本。

  • 爱心送来“精神食粮”

    当日,信阳爱心企业泥师傅硅藻泥为该村图书室捐赠了200多本书籍,同时还为双河村的6个村民组赠订了 2017年《信阳晚报》,丰富了村民们的精神文化生活,受到村民欢迎。

  • 免费早餐暖人心

    每天一大早,有很多环卫工人前来享用免费爱心早餐,100多人的队伍,排队、分餐、还有热热的洗脸水,稀饭、豆腐汤、胡辣汤、豆包、油条和4盆炒菜,每天不重样儿。

  • 爱心顺风车队志愿者走进乡村小学 关爱留守儿童

    冬日临近,考虑到留守儿童们过冬寒冷,志愿者们用这些钱购买了手套、跳绳、毽子、篮球等物品。10月28日一早,20多名爱心志愿者冒雨集合,然后驱车前往民权县王庄寨镇乔集小学。

  • "彩色梦想 感谢有你"2016年爱心包裹公益活动启动

    “彩色梦想感谢有你”2016年爱心包裹公益活动,10月17日,于全国第三个“扶贫日”,省扶贫基金会在郑州成立之际,在信阳正式启动。

  • “爱心早餐”招募志愿者

    据介绍,爱心早餐的服务对象为商丘市区的一线环卫工人,他们为了城市的整洁早出晚归,非常辛苦,甚至顾不上吃早饭。爱心早餐启动后,将为他们提供免费的爱心早餐。

  • 爱心企业与留守儿童 一起喜迎国庆节

    昨日,北京齐福祥装饰公司商丘分公司总经理马陆军带领公司员工走进睢阳区冯桥镇实验幼儿园,为孩子们送来了铅笔、练习本、文具盒等学习用品及小国旗等,和孩子们一起提前欢度国庆佳节。

  • 民权:爱心捐资助学在行动

    “爱心公益群”群主牛思淼女士及时号召群里的爱心人士募集善款,经过爱心人士的募集,群主牛思淼女士带领“爱心公益群”一行,将捐资助学善款送到胡雨隔家中。

  • 爱心书法家汪太银 情系故乡敬老院

    中国好人、国家一级书法师汪太银先生带领“中国好人汪太银爱心团队”从郑州赴梁园区观堂乡敬老院,为56位孤寡老人送来了“润德源王雪锋无公害鲜鸡蛋1000只”和“故乡情”月饼,以表中秋佳节的慰问。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有