映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

省慈善总会书画慈善邀请展开展 书画名家以行动迎接“中华慈善日”

2017年09月05日15:55  来源:映象网

5034

  9月5日,第二个“中华慈善日”的上午,一场充满爱心的慈善书画展在河南艺术中心启幕开展。刘大为、欧阳中石、张海等191位知名书画家捐赠的200多幅书画作品,为公众提供了一场慈善与艺术完美结合的视觉盛宴。

  为庆祝《慈善法》实施一周年,迎接第二个“中华慈善日”到来,省委宣传部、省文化厅、省慈善总会、中国三峡画院等联合组织举办“绘盛世长卷·谱慈善新篇——庆祝《慈善法》实施一周年暨9月5日‘中华慈善日’书画名家慈善邀请展”,展览由省美术馆、南阳市慈善总会承办。省人大常委会副主任储亚平,省政协副主席靳克文,省政协原副主席、省慈善总会会长邓永俭,省委宣传部副巡视员赵钢,省文化厅常务副厅长李霞、副厅长康洁,省慈善总会常务副会长郭俊民,省慈善总会副会长孟超,中国三峡画院副院长王仲刚,河南省美术馆书记高领,南阳市慈善总会常务副会长尚廷文等出席首展开幕式。来自全省各地的慈善会负责同志、书画家代表和书画艺术爱好者共同见证了这一时刻。

  首展开幕式由省慈善副会长孟超主持。省慈善总会常务副会长郭俊民在讲话中表示,首展结束后,还将在南阳、安阳等地进行巡展,省慈善总会和各市县慈善会将择机对此次征集的作品进行拍卖,所得善款全部用于救助我省困境儿童,助力脱贫攻坚。在拍卖和救助过程中,省慈善总会将严格按照《慈善法》要求,切实管好用好拍卖所得善款,实实在在救助帮扶困境儿童,并将救助情况及时向社会公开,自觉接受社会监督。

  据了解,为迎接“中华慈善日”到来,在省民政厅指导下,省慈善总会还开展了“助力脱贫攻坚·点燃学子希望”慈善助学行动、录制了“益路同行——困境儿童关爱行动”慈善特别节目、启动了《慈善法》知识有奖竞赛活动和第二届中小学生慈善征文大赛等活动。省慈善总会希望通过这些活动和广泛的宣传,进一步增强全民慈善意识,优化社会慈善氛围,激发公众投身慈善事业的热情,让慈善成为普遍的价值取向,使慈善成为中国特色社会主义文化建设的有机组成部分,为助力全省脱贫攻坚起到积极推动作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供持久精神力量。

  原标题:省慈善总会书画慈善邀请展开展 书画名家以实际行动迎接“中华慈善日”

文章关键词:省慈善总会;书画;慈善 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 省慈善总会募捐善款10亿 帮扶群众13.8万

    5月10日上午,河南省慈善总会三届二次会员代表大会暨三届五次理事会议在郑州召开。省慈善总会第三届理事会全体成员、各省辖市和省直管县(市)慈善会主要负责同志、省慈善总会秘书处以及省、市各大新闻媒体的记者共一百多人参加会议。

  • 省慈善总会:10万元情暖老区寒门学子

    1月9日上午,河南省慈善总会“慈善情暖万家”走进确山县博士学校,向广大孤儿和贫困学生开展春节慰问活动,把省慈善总会的拳拳爱心和殷切关怀送到了老区确山寒门学子的心坎上。

  • 省慈善总会爱心接力 只为给他一个完整的家

    顾现章是周口太康县朱口镇人,他从小是个孤儿。所以,对家的渴望非常的强烈。10年前,他见到了同是孤儿又患有精神障碍的杜玉花。杜玉花见到任何人都很排斥,可唯独见到他才会笑,而且很是依赖他。

  • 百姓护照公益项目"我们和你在一起"

    时长:14秒

  • 传承长征精神

    12月1日上午,由信阳市委组织部、市委老干部局主办,市关心下一代工作委员会、市老区建设促进会、市老年书画研究会、市老年摄影协会共同承办的纪念中国工农红军长征胜利80周年书画、摄影作品展在市老干部局隆重举行。

  • 焦作市举办青少年百米长卷书画活动

    日前,焦作市600多名青少年绘画爱好者齐聚东方红广场,参加“我为创新焦作、富裕焦作、美丽焦作、平安焦作添色彩”主题书画活动,用手中的画笔,描绘美丽的家园。

  • 书画展巾帼风采 河南省女子书画作品展开幕

    3月8日,由河南省妇女书画家协会、郑州市妇联、郑州市文联联合主办的《为时代放歌》河南省妇女书画家协会团体会员单位书画作品联展及郑州市妇联、郑州市文联主办的《展巾帼风采》郑州市女子书画家协会会员作品展,在河南省美术馆隆重开幕。

  • 【七里河畔】会员书画之约!

    现场一波一波互动欢乐和知识浪花;好茶好水果好氛围舒服安逸;临结尾人手一份自己喜欢的诗作成语收入囊中...

  • 国家一级画师作品拍出260万天价 拍友:搞地产的钱多

    260万元,这可能是很多人干一辈子都挣不到的。9月12日,河南省书画院国家一级画师邹蓝天在郑州上街区举办个人书画展暨拍卖会,山水六条屏再次拍出天价,引起不少人感叹。

  • 清风荷韵 画莲书廉

    7月15号上午,由河南省纪委宣传部、周口市纪委、河南法制报社和淮阳县委、县政府联合主办的“清风荷韵 画莲书廉”书画名家作品展在淮阳开幕。省纪委副书记齐新安,周口市委书记、市人大常委会主任徐光,河南日报报业集团总编辑王亚明,省文联副主席、省书协主席宋华平出席开幕式并讲话。市委常委、市纪委书记王富兴主持开幕式。

  • 温州书画院书画交流展在郑州举办 60余幅字画写意江南

    4月14日上午,“墨池逸兴·温州书画院赴郑州交流展”在郑州美术馆开幕,来自温州的十余位书画家用60余幅字画给郑州市民带来了一个纸墨上的江南。

  • 书画艺术研究会许昌分会

    10月23日,中国书画艺术研究会许昌分会在禹州市方山镇旗山社区正式挂牌成立。中国书画艺术研究会是经文化部批准成立的国家专业书画艺术综合性民间社会团体,总部设在北京。该组织以加强书画艺术研究,促进书画艺术交流,繁荣与发展书画艺术事业为宗旨,为广大民间书画艺术爱好者搭建一个展示和交流平台。

  • 河南人大举办书画摄影展迎国庆

    展览于2014年9月10日至14日在河南艺术中心美术馆举行。

  • 河南省人大举办书画摄影展迎国庆

    9月10日上午,由河南省人大常委会主办,省人大常委会办公厅、省人大书画摄影研究院承办的“庆祝建国65周年暨河南省人民代表大会成立60周年书画摄影展”在郑州开幕。省人大常委会副主任、党委书记秦玉海,省人大常委会副主任、党委副书记蒋笃运......

  • 书画高研班火爆背后藏乾坤

    火爆、杂乱、速成、功利的高研班模式下存在的现象基本一致:由于一些学员对导师的过分崇拜,导致画法风格与导师趋同,最终磨灭了个性,失去了自我。打破传统的“师徒式”教学,因材施教,注重个性的培养,并完整、科学地招生才会保证高研班的生源和教学质量。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有