映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

映象公益行 郑州慈善.省会新闻媒体爱心大联盟成立

2017年09月17日09:47  来源:映象网

5034

郑州慈善.省会新闻媒体爱心大联盟成立

  9月16日上午,郑州慈善.省会新闻媒体爱心大联盟成立仪式暨“慈善一小时”大型公益活动在升龙广场举行。来自映象网等省会15家新闻媒体单位,以及爱心企业,慈善志愿者共同参与了此次启动。活动中,郑州慈善总会携手省会新闻媒体单位成立了“郑州慈善.省会新闻媒体爱心大联盟”,充分发挥媒体自身优势,通过新闻媒体亲身参与慈善、参与扶危助困的过程,向全社会发出“爱的倡议”:请您留出一小时时间,用一个微小的行动,一个温暖的行为,力所能及的参与郑州慈善,携手同心,共创“慈善绿城”。

 

  “其实,慈善绝不仅仅意味着捐钱捐物,您对陌生人的一个善意的微笑、您对老人的一次搀扶、您在斑马线上主动避让行人等一件件看似普通的小事,都是在做慈善”,郑州慈善总会发布了33条“慈善行为”,仅仅是作为引导和指导,爱心市民或爱心企业可根据自己的情况开展更加创新的爱心活动,拿出一个小时的空闲时间,参与慈善,用一个个善行来参与到全城“慈善一小时”的活动中,让我们的城市更加有温暖,有爱心。

郑州慈善.省会新闻媒体爱心大联盟成立

  启动仪式之后,15家新闻媒体积极行动,分赴全市各个地点,执行爱心任务,践行“慈善一小时”活动。

  百岁老人 让爱传递

郑州慈善.省会新闻媒体爱心大联盟成立

  “谢谢,谢谢,你们快坐,别站着,别累着”老人百岁王秀英不停的对志愿者说。

  当天上午十点,映象网与郑州华夏眼科医院共同组成爱心志愿者服务队,从升龙广场出发来到郑州世沣尊长园,慰问百岁老人王秀英祖孙三人,并为为园内130余为老人进行免费义诊,筛查眼病等活动。

  记者在现场了解到,王秀英老人今年已经一百岁了仍思维敏捷,口齿清晰,身体健康。儿媳八十多岁,已经是植物人多年需要长期卧床照顾,孙子宋先生今年四十多岁,患有严重的抑郁症,生活无法自理,祖孙三人长期在敬老院居住,爱心志愿者服务队了解到这一情况后,来到敬老院为祖孙三人送来慰问品及关怀。同时为院内130位老人进行免费义诊,眼病筛查,并建立健康档案,对有需要的老人提供人性化服务。

郑州慈善.省会新闻媒体爱心大联盟成立

  郑州华夏眼科医院黄鹤告诉记者,今天映象网和我们共同组成20人的爱心志愿者服务队,积极参与慈善,迎接郑州慈善日。老年人很多都有眼部相关疾病,今天的筛查只是开始,接下来还将持续不断的提供志愿服务,帮助敬老院一起照顾老人们。

  据郑州世沣尊长园院长齐家松介绍,目前郑州世沣尊长园入住130位老人,平均年龄在80岁,其中百岁老人3位,为更好的照顾老人,也一直在和专业的医疗队伍联系,今天郑州华夏眼科医院的专家主动提出过来义诊,并将持续提供医疗指导,让我们很高兴。

郑州慈善.省会新闻媒体爱心大联盟成立

  郑州慈善33条“慈善行为”,大家一起做慈善,共创慈善之城!

  1.积极传播社会正能量

  2.随手捡起路边的垃圾放入垃圾桶

  3.搀扶老人过马路

  4.帮助环卫工人清理马路小广告

  5.为环卫工人送上一杯水

  6.帮助行动不便的残疾人或老人打扫家里卫生

  7.到养老院做一天志愿者

  8.陪社区内的空巢老人聊天

  9.去偏远的山区支教

  10.帮社区内家庭贫困的孩子补习功课

  11.去儿童福利院为孤残儿童做力所能及的事

  12.为弱势群体提供心理咨询服务

  13.义务为市民进行法律咨询

  14.帮助社会福利院的老人理发、洗澡

  15.宣传文明交通出行

  16.帮助交通协管员指挥交通

  17.传承并宣传孝老敬亲、诚信、团结亲善、守望相助的传统美德

  18.给陌生人一个微笑

  19.为社区内的低保家庭孩子送去作业本、文具盒和书本

  20.将孩子不玩的玩具送给其他孩子或者儿童福利院

  21.公交让座

  22.公交司机靠站多等候奔跑乘客

  23.低碳出行

  24.给晚归的人留一盏楼道灯

  25.开车为过马路的老人和孩子让行

  26.开车不鸣笛

  27.为烈日下的交警送一张湿巾

  28.为接诊的大夫说一声“辛苦了”

  29.给社区的老人读报、读书

  30.给不在身边的父母打电话报平安

  31.给过马路的学生主动停车让路

  32.为淋雨的陌生人撑伞

  33.将不要的衣服放在社区的定点回收处

文章关键词:映象公益;郑州慈善 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有