映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

传递温暖 初心不变 大学生担任养老护理员公益慈善在行动

2017年09月25日10:05  来源:映象网

5034

  9月,天朗气清、五谷丰登,是收获的季节。大学生们经过两个月的辛勤付出,也迎来了他们拾取果实的时刻。9月22日,郑州慈善总会联合郑州市老龄工作委员会在河南爱馨阳光城举办“助扶贫之力 创慈善之城——2017‘传递温暖 呵护夕阳’大学生担任养老护理员公益慈善项目感悟分享会”活动。郑州慈善总会会长姚待献等领导和嘉宾出席此次活动。现场为100名受助大学生发放每人4000元助学金,共计40万元人民币。

  座谈会上,郑州慈善志愿者队伍又添新成员,“2017大学生志愿者慈善助老服务队”正式成立;本届大学生护理员代表和受益老人代表分别分享了感悟,表达了对该项目实施5年来的感激与感谢之情;现场嘉宾和老人们一起,为受助学子代表颁发了荣誉证书和助学金;姚待献会长对学子们送上殷切的祝福:希望同学们能“以高尚的境界、良好的气质、健康的体魄、旺盛的精力投入到今后的生活、学习甚至是未来的工作中,光华自己的人生,成就自己的梦想。”座谈会结束后,学子们依次领取了助学金。

  已连续开展五年的“传递温暖 呵护夕阳”大学生担任养老护理员公益慈善项目是郑州慈善总会的品牌项目。该项目不仅缓解了郑州市养老机构养老护理员短缺的问题,同时为大学生暑期社会实践和勤工俭学活动提供了广阔平台,助人自助。

  五年来,500名贫困且优秀的莘莘学子从近万名报名大学生中脱颖而出,他们拥有美好的品质、满怀充盈的爱心、兼具优秀的技能,每年在郑州市10所养老机构中一展所长、奉献爱心,对老人们进行生活照料、精神抚慰,最终凭劳动所得获取每人4000元助学金,传递着“授人以鱼不如授人以渔”的慈善助老新理念。每年暑假,学子们犹如一缕缕夏日凉风轻轻走进老人们的身边,给他们带去欢声笑语,送上贴心陪伴。润物虽无声,却在逐步改变着郑州市养老机构惯有的服务模式。

  5年、成千上万名报名大学生、500名学子、50所养老院、200万元慈善助学金、数以千计的受助老人。这些数字铿锵有力,体现的不仅仅是“传递温暖 呵护夕阳”大学生担任养老护理员这一个慈善项目的成果,更是慈善事业的号召力和影响力的有力体现,10月16日是郑州市第十个“郑州慈善日”,助扶贫之力,创慈善之城,这是每个慈善人的使命和理想。我们坚信,“善爱德荣,兴业润世”。只要人人都乐为慈善、踊为慈善,慈善之爱一定会播撒的更广、更远,郑州这座慈善之城一定会更加璀璨夺目。

文章关键词:大学生;养老;护理员;公益;慈善 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 手绘请假条走红网络 老师:帮学生留回忆

    9月19日,在浙江理工大学艺术与设计学院,老师顾红建正在展示学生们交上来的请假条。这些请假条风格多变,充满创意,有简笔画风格的,也有抽象的。

  • 大学生手绘请假条走红网络

    9月19日,在浙江理工大学艺术与设计学院,老师顾红建正在展示学生们交上来的请假条。这些请假条风格多变,充满创意,有简笔画风格的,也有抽象的。

  • 大学生失踪近俩月 警方:不到立案标准

    7月10日晚,上海同济大学航空航天与力学学院学生杨利民给父亲杨映远打了最后一通电话。他告诉父亲,过两天就回家。此后,杨利民的电话一直关机,杨映远再也联系不上儿子。

  • 军训首课“拔军姿” 难倒不少大学生

    9月4日,山西太原,某高校进行军训第一课“拔军姿”,不少大学生因忍受不了训练强度而出现身体不适。图为一名女生身体不适,在场边休息。 韦亮 摄

  • 从水壶脸盆到苹果3件套 大学新生的行囊有啥变化?

    40年前,恢复高考后的第一批大学生入学时,学生们背着水壶、脸盆、被褥,带着咸菜、干粮去学校报到。对于大学新生,“入学行囊”还应根据自己家庭的经济水平,选择最适合的物品。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有