映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

2017献血周启动 全城5个地点等你献出一点爱

2017年09月25日17:25  来源:映象网

5034

  9月25日,由My Radio、河南红十字血液中心联合举办,陈砦花卉、蒙牛乳业全程支持的“我为祖国献热血——2017My Radio献血周”大型公益活动正式启动。本次献血周的时间为9月25日至29日,在这5天时间里,市民们可以就近到陈砦花卉大学路店、郑汴路店、国基路店,中环百货,大上海西广场五个地点献血,加入到无偿献血的大军之中。

前来献血的爱心市民

前来献血的爱心市民

  上午9:30分,“我为祖国献热血——2017My Radio献血周”启动仪式在陈砦花卉大学路店正式开始,河南省红十字血液中心党委副书记刘伟峰、My Radio频率副总监王丽、志愿者代表杨予军、陈砦花卉大学路店总经理潘志伟、蒙牛乳业集团事务区域总监王云在启动仪式上分享了献血的经历,倡导现场观众参加献血活动。

  王丽在分享献血经历时,向现场的观众报喜道:“在前两届献血周活动中,我们爱心人士的献血量已经达到22700CC。如果救助一个人需要200CC的话,我们可以帮助1000余人。”

  简短的分享之后,主持人通过有奖问答的方式向观众们普及了科学献血知识。

  19年来,他献血200余次

  “从1998年颁布《献血法》开始,我就开始献血,到现在已经献过200次了。”志愿者代表杨予军说。起初,杨予军献的是全血,每次献血的间隔期要有半年,在得知血液成分中的血小板每隔半个月就可以再次捐献时,他就开始捐献血小板。19年来,杨予军捐献的全血达到了14000毫升,还有813个单位的血小板。

  “身经百战”的杨予军化身为宣讲员,向前来献血的市民解说《献血登记表》的内容。当有人问他献血的感受时,他说,“献血没有什么不舒服的,我们全家都在献血,而且每个人的献血次数都在100次以上。”

杨予军在解说《献血登记表》

杨予军在解说《献血登记表》

  淅沥的雨,给正能量增添了别样的情趣

  在活动现场,一场雨的不约而至,丝毫没有影响献血志愿者的献血热情,My Radio频率副总监王丽说:“每年献血周的时候都会下雨,但每次献血的人都不会少。”

  献血车上,采血的座位没有空闲过,前一个人刚离开,后面的人就坐了下来。“您先稍等,我先把这里处理一下。”采血员在车上有条不紊的忙碌着,期间还安慰初次献血的市民,让他们放轻松,不要紧张。

  经过初步的筛选,王丽坐到了采血的座位,她在献血的时说:“快给我拍几张照片,我要让我儿子看看,也让他去献血。”淅沥的雨,没有阻挡献血者的热情,反而增添了一种别样的情趣。

My Radio频率总监王丽在献血

My Radio频率副总监王丽在献血

  据统计,2016年,我省无偿献血人数达107万人次,采集全血388吨,采集血小板13.5万单位,血液采集量居全国第一;郑州市在2016年参与无偿献血人数21万余人次,千人口献血率21.63‰,采集全血66.2吨。河南省六次荣获“全国无偿献血先进省”称号,郑州市也连续九次荣获“全国无偿献血先进市”称号。

文章关键词:献血周;爱心;慈善 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 企业家爱心助学回报社会

    “我们此次助学的目的,在于让特困家庭子女享有平等受教育的权利,培养孩子感恩社会、回报家乡的人生观和价值观。”该集团董事长曹瑞杰说。

  • 爱心助残 邮储银行尉氏县支行在行动

    作为一家大型零售商业银行,邮储银行在为广大市民提供优质金融服务的同时,勇于承担社会责任,是一个有责任、有担当的市场参与者。

  • 小区悄现“黑户”爱心捐衣箱 市慈善总会:不合法规

    整个箱体除了右下角处喷涂了一个服务电话,没有注明回收单位或投放机构。目前,三门峡市慈善总会已和对方取得联系,并对该公司进行实地考察审核,决定由市慈善总会牵头监管,在三门峡市区投放一批捐衣箱。”毛兆祥说,对于捐衣箱没有标明投放机构的问题,将与公司协商,对之前的捐衣箱重新喷绘标示。

  • 一份爱心一份感动 邮储银行叶县支行为患病员工母亲捐款

    目前已为王浩筹得爱心款四千余元,并交到王浩手中。相信会有更多的捐款送到王浩的手中,帮助他的母亲战胜病魔。

  • 龙江家园酒业为潢川孤寡老人送“爱心”

    3月6日,慈善企业龙江家园酒业的吴总携河南省经销商,在潢川县白店乡龚银村发起一场慈善募捐活动。9:00左右,龙江家园酒业吴总带领龙江家园经销商带来了一些基本生活用品来到了老人家里。

  • 开封市一师附小:爱心暖夕阳 关爱促和谐

    为了进一步继承和发扬“关爱老人"的光荣传统,发挥时代先锋作用,增强青少年的社会责任感,发扬互助友爱精神,同时“落实‘三个三’共创文明城”孝道主题活动,今年寒假开始以来,开封市一师附小各中队开展了“爱心暖夕阳 关爱促和谐”系列慰问活动。

  • 开封二师附小学生爱心捐赠 情暖祥符薄店小学

    近日,开封市二师附小二四班全体师生进行了一场“手拉手,献爱心”捐款活动。此次捐款活动二四班全体同学共筹集善款3000余元,捐助善款为开封市祥符区薄店小学132名学生购买了崭新的书包、文具袋以及书籍100余本。

  • 爱心送来“精神食粮”

    当日,信阳爱心企业泥师傅硅藻泥为该村图书室捐赠了200多本书籍,同时还为双河村的6个村民组赠订了 2017年《信阳晚报》,丰富了村民们的精神文化生活,受到村民欢迎。

  • 免费早餐暖人心

    每天一大早,有很多环卫工人前来享用免费爱心早餐,100多人的队伍,排队、分餐、还有热热的洗脸水,稀饭、豆腐汤、胡辣汤、豆包、油条和4盆炒菜,每天不重样儿。

  • 爱心顺风车队志愿者走进乡村小学 关爱留守儿童

    冬日临近,考虑到留守儿童们过冬寒冷,志愿者们用这些钱购买了手套、跳绳、毽子、篮球等物品。10月28日一早,20多名爱心志愿者冒雨集合,然后驱车前往民权县王庄寨镇乔集小学。

  • "彩色梦想 感谢有你"2016年爱心包裹公益活动启动

    “彩色梦想感谢有你”2016年爱心包裹公益活动,10月17日,于全国第三个“扶贫日”,省扶贫基金会在郑州成立之际,在信阳正式启动。

  • “爱心早餐”招募志愿者

    据介绍,爱心早餐的服务对象为商丘市区的一线环卫工人,他们为了城市的整洁早出晚归,非常辛苦,甚至顾不上吃早饭。爱心早餐启动后,将为他们提供免费的爱心早餐。

  • 爱心企业与留守儿童 一起喜迎国庆节

    昨日,北京齐福祥装饰公司商丘分公司总经理马陆军带领公司员工走进睢阳区冯桥镇实验幼儿园,为孩子们送来了铅笔、练习本、文具盒等学习用品及小国旗等,和孩子们一起提前欢度国庆佳节。

  • 爱心书法家汪太银 情系故乡敬老院

    中国好人、国家一级书法师汪太银先生带领“中国好人汪太银爱心团队”从郑州赴梁园区观堂乡敬老院,为56位孤寡老人送来了“润德源王雪锋无公害鲜鸡蛋1000只”和“故乡情”月饼,以表中秋佳节的慰问。

  • 民权:爱心捐资助学在行动

    “爱心公益群”群主牛思淼女士及时号召群里的爱心人士募集善款,经过爱心人士的募集,群主牛思淼女士带领“爱心公益群”一行,将捐资助学善款送到胡雨隔家中。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有