映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

慈善教育联盟师生帮助“渐冻人”家庭渡难关

2017年09月30日09:46  来源:映象网

5034

  9月29日上午,郑州慈善总会与“郑州慈善教育联盟”内的二七区淮河东路小学、苗圃小学师生一同来到郑州大学第一附属医院SICU病房外,看望渐冻人家庭,并送去爱心基金11600元,希望朱文彪同学的哥哥一切顺利,安全渡过难关。

  朱文彪是“郑州慈善教育联盟”中三年级的孩子,在二七区苗圃小学就读。他家中两位哥哥均为“渐冻人”,常年靠药物治疗维持生命,爸爸是一位聋哑人,平时生活起居全靠六十多岁的妈妈照顾。一家人没有稳定的收入,全靠两位“渐冻人”哥哥街头卖唱为生,家庭情况窘困。9月8日,大哥朱小强因病情加重,进入重症监护室,住院费总共花了近二十万,目前全家已经拿不出钱来了。为了不放弃对大哥的治疗,二哥朱小猛仍忍受着身体上的病痛继续街头卖唱,为哥哥筹钱。

  “郑州市慈善教育联盟”本着“扶贫济困”的原则,为区内学生提供优质的教育服务,为贫困师生施予援手。“渐冻人”家庭一直是我们帮助的对象,在第十个“郑州慈善日”来临之际,我们愿意伸出热情的双手,敞开友爱的胸怀,为温暖二七和郑州慈善事业贡献力量!

文章关键词:慈善教育联盟;师生;渐冻人 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 让慈善从孩子开始 郑州市首个慈善教育联盟成立

    5月27日上午,“多彩童年 慈善六一”“郑州市慈善教育联盟”成立仪式暨淮河东路小学教育发展共同体创客教育成果展活动在郑州市二七区淮河东路小学隆重举行。淮河东路小学、人和路小学等共同体七所学校师生2000余人参加了此次活动。   仪式上,首先为“郑州市慈善教育联盟”揭牌;七校校长共同启动“慈善教育联盟”活动;郑州慈善爱心公益联盟为孩子们送上六一蛋糕庆祝节日;全校师生共同观看共同体创客教育成果文艺演出。

  • 贫困毕业生家中西瓜滞销 学校狂购26吨请师生吃瓜

    这两天,河南郑州街头的西瓜价格“跳水”,不少瓜农出现卖瓜难。得知消息后,康平的母校郑州大学西亚斯国际学院,一次买光了她家所有西瓜,分批免费发放给了暑期留校的师生。她说,也想借此通过大河报寻找一下买瓜人,给老家的父老乡亲帮帮忙,早点把地里的西瓜卖掉。

  • 学校狂购贫困生家种的26吨西瓜

    这两天,河南郑州街头的西瓜价格“跳水”,不少瓜农出现卖瓜难。得知消息后,康平的母校郑州大学西亚斯国际学院,一次买光了她家所有西瓜,分批免费发放给了暑期留校的师生。

  • 袁坊乡中心小学师生献爱心 助困难家庭渡难关

    2月16日上午,开封市祥符区袁坊中心小学举行献爱心捐赠仪式,为该校学生李元奇奉献出一份爱心、一片真情。

  • 陆军某部“大功三连”与北大师生代表座谈会在京举行

    20日上午,由中央宣传部、中央军委政治工作部和共青团中央等联合举办的陆军某部“大功三连”与北大师生代表座谈会在京举行。三连官兵来到未名湖畔,与北大师生代表就学习习主席系列重要讲话精神,激扬青春梦想进行了热烈的交流和讨论。

  • 男子同学聚餐酒精中毒身亡 同桌师生赔偿11万

    酒后,同学们在KTV唱歌时,晓斌因酒劲发作口吐白沫,后来被送往望江县医院救治,当晚不幸身亡。事后,经望江县医调委调解,医院赔付7万多元,聚会同学一共赔偿11万元。民警特别提醒,节日期间饮酒切莫贪杯,同桌就餐人员对饮酒过量的人员要尽到劝阻义务。

  • 61岁厦大校长示范“直臂撑双杠”25秒 鼓励师生锻炼

    厦大校长朱崇实为鼓励大家进行体育锻炼,现场示范如何在办公室做运动。

  • 师生发生纠纷不能开除了事

    日前,安徽蚌埠市怀远县教育局发布了一份处罚决定,决定显示,因当地包集中学的梁老师在上课时,发现有学生在其背后贴了张“我是乌龟,我怕谁”的字条,还在上面配有乌龟形象,梁老师觉得受到侮辱,与这名学生扭打起来。笔者建议,教育部门应建立系统的、合理的、被社会和家长广泛接受的惩戒体系,构设合理惩戒的框架,让老师知道惩戒的量度在哪里。

  • 师生共诵经典大赛举行

    5月10日,我市师生共诵经典大赛复赛在市五中举行。来自城区中小学的700多名参赛选手齐聚一堂,弘扬传统文化,普及经典诵读。

  • 伞下师生,有图未必有真相

    好在上海教委的“排摸”,是以“确认事实”为前提,是以加强师德师风教育宣传、营造师生相互关爱的和谐氛围为目的的,既体现了对舆论监督的敬畏,又避免了诚惶诚恐之下的杀气腾腾。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有