映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

喜迎双节 “异享”慈善基金进养老院送爱心

2017年09月30日09:56  来源:映象网

5034

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,喜迎中秋国庆双节,9月29日下午,郑州慈善总会、河南博明投资有限公司“异享”爱心慈善基金来到八卦庙社区第二居民组敬老院,为院里的90位高龄老人送去了月饼及慰问品,并送上亲切的问候和祝福,让老人充分感受到关怀。

  活动现场,异享金融的慈善志愿者和老人们面对面交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,了解了老人生活中的不便和老人们的希望。大家拿起扫把等工具,帮老人打扫房间,擦拭玻璃和地板等,为老人们营造一个舒适的居住环境。老人们不停地道谢,很是开心。一位残疾无法下床的大爷,更是落下了激动的泪水。

  “异享”爱心慈善基金自去年成立以来,致力于助老慈善服务活动,积极参与慈善活动,今年又成立郑州首家以“慈善+互联网金融”捐赠的新模式,将运用金融理念助推公益新时代。

文章关键词:双节;异享;慈善基金;养老院 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省纪委就廉洁过“双节”提要求:党员干部带头崇廉拒腐

    日前,省纪委下发《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》,就做好“双节”期间党风廉洁建设工作提出要求。《通知》明确要求,各级党员干部要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,抵制不良风气,树立良好家风。

  • 信阳市启动“双节”旅游安全生产大检查

    据市旅游局相关负责人介绍,此次安全大检查从即日起至2017年2月上旬结束,分自查、整改、督导三个阶段进行。

  • 河南即日启动“双节” 旅游安全生产大检查

    2017年元旦、春节将至,我省又将迎来旅游接待高峰。记者昨日从省旅游局获悉,即日起,我省将启动“双节”期间旅游安全生产大检查工作。据了解,随着“双节”临近,游客出游及大型旅游节庆活动不断增多,同时受低温、雨雪、冰冻及雾霾等灾害性天气影响,诱发涉旅安全事故的不稳定因素增加。

  • 宁陵县强化“双节”期间市场价格监管

    中秋、国庆“双节”将至,为保证“双节”期间宁陵县市场价格稳定,维护消费者价格权益,宁陵县发改委采取四项措施加强“双节”期间市场价格监管。

  • 睢县:预防节日病 打好组合拳

    今年以来,睢县纪委监察局还多次开展专项整治活动,共查处违反中央八项规定精神问题5起,处分6人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有