映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

2017郑州慈善日募集善款创新高:超2.38亿元

2017年10月17日09:32  来源:映象网

5034
  10月16日下午,“助扶贫之力、创慈善之城”2017“郑州慈善日”纪念及捐赠活动仪式在郑州市青少年宫举行,来自市委、市人大、市政府、市政协,市直各部门,各县(市)区党政领导、干部职工代表,还有爱心企业代表、志愿者代表、医护人员代表、学校师生代表、慈善公益组织代表等1000余人现场见证了激动人心的爱心时刻。

  活动现场,募集善款超过2.38亿元,这个数字,创下了郑州慈善日设立以来募集善款新高,也是第四次捐款额破亿元,再次刷新去年1.72亿元的捐赠纪录。大爱绿城,汇聚各方力量,以爱的名义,用实际善行,共同庆祝“郑州慈善日”10岁生日快乐。
  “郑州慈善日”自2007年通过郑州市人大审议设立以来,这是政府为向全社会宣传慈善、规范慈善活动提供的平台。自此,郑州各界进行的各种公益性募捐,都会在每年的慈善日前夕汇集到郑州慈善总会,成为下一年度对郑州特困群众救助的基金,担当起郑州社会保障体系的有力支撑。迄今为止已经走过了10个年头,成为我市最具影响力的公益活动,也成为全社会爱心人士对弱势群体奉献爱心的一个公益平台。
  活动中,郑州市副市长马义中现场宣读了省委常委、郑州市委书记马懿为“第十个郑州慈善日”活动发来的贺信。

  数据显示,郑州慈善日走过10年,全市各级慈善组织筹集款物近9亿元帮扶贫困人口超过千万人次以上,志愿者队伍发展到10余万人,影响力逐日攀升。
  10年来,郑州慈善荣获11个中国政府最高规格的慈善奖项——“中华慈善奖”,连续两届四年蝉联全国“七星级慈善城市”荣誉称号,去年更是以全国志愿服务第一的形象,“走”向全市、全省、全国人民的心中。
  “慈在于心,善赖于行。”郑州慈善总会会长姚待献在致辞中表示,在新的形势下,大力发展慈善事业,对于凝聚社会力量、推动脱贫攻坚、促进社会和谐发展、全面实现小康目标具有十分重要的意义。各级慈善组织将严格按照《慈善法》和章程规定的范围、程序开展活动,全力做好慈善服务,尊重捐赠者意愿,精准选择扶贫对象,积极跟踪实施项目,定期向社会公布捐赠款物接收和使用情况,做到公正公开透明,自觉接受社会监督。呼吁全社会共同行动起来,积极支持慈善事业发展,齐心协力创建慈善之城,为郑州建设国家中心城市做出应有的贡献。

  活动最后,还开启了第四届“郑州慈善大奖”评选工作,表彰两年来在慈善事业方面做出突出贡献的优秀慈善践行者们。据悉,第四届“郑州慈善大奖”评选表彰工作,由市委宣传部、市精神文明建设指导委员会办公室、市民政局、郑州慈善总共同发起,将通过一系列的评选程序,最终评选出100位“郑州慈善大奖”获得者。
  中国慈善联合会副会长、秘书长刘福清现场发布了慈善项目,宣布将在郑州设立第一个全国慈善人才培养基地,力争将其建成为全国慈善高端人才的孵化基地。“社会发展、经济建设中更加需要爱的力量,需要慈善和公益,我们将进一步完善慈善人才培育渠道,并将郑州这座充满爱心的城市的慈善项目和慈善经验推广到全国,进一步提升郑州慈善的影响力,树立极具创新性的郑州慈善品牌。”
  【慈善爱心榜】
  捐款200万元以上爱心企业
  序号/捐赠单位/ 金额(万元)
  1 河南康利达集团 550
  2 雏鹰农牧 520
  3 河南省白象食品有限公司 500
  4 河南豫发集团有限公司 450
  5 河南通冠重工股份有限公司 300
  6 河南金马工贸有限公司 300
  7 郑州宇通客车股份有限公司 300
  8 好想你健康食品股份有限公司 200
  9 中原华信商贸集团有限公司 200
  10 郑州市保安服务公司 200
  11 郑州祝福房地产开发有限公司 200
  12 郑州银行 200
  13 世纪盈通(北京)企业管理有限责任公司 200
  14 郑州华厦眼科医院 200
  各县(市)区、开发区爱心捐赠榜
  单位名称/捐助金额(万元)
  航空港区  150
  郑东新区  150
  经开区  150
  高新区  150
  上街区  610
  惠济区  730
  金水区  820
  管城回族区  820
  中原区  830
  新郑市  1500
  新密市  1500
  荥阳市  1556
  二七区  1600
  中牟县  3100
  登封市  4080,其中物资2810
文章关键词:2017郑州慈善日;慈善之城 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 中国好人助力“双迎攻坚” 共建慈善之城

    7月14日下午,由郑州慈善总会、郑州市小水滴志愿互助中心、未来路街道办事处新鑫花园社区共同主办的“中国好人助力‘双迎攻坚’ 共建慈善之城”活动在新鑫花园社区举行。中国好人、小水滴志愿服务队队长霍豫闽,全国道德模范提名奖、诚信鸡蛋哥任庆河,全国自强模范、郑州市首批文明市民标兵梅丽,全国自强模范、奥运会火炬手王绍军等先进人物,以及市委办公厅学雷锋志愿服务队、河南省郑州女子监狱志愿服务队、小水滴志愿服务队的40余名志愿者参加了活动。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有