映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

河南正基实业集团举行2017年帮扶贫困学生捐助仪式

2017年10月25日15:58  来源:映象网公益频道

5034
  10月24日上午,“金秋送暖 爱心助学”2017年帮扶贫困学生捐助仪式在河南经贸职业学院报告厅举行。十几名贫困家庭学子从学校老师、公益人士手中领取了满含爱心热度的金秋爱心助学款。台下数百名师长同学和省内众多媒体一起见证了这个充满正能量又令人感动的时刻。

  此次活动由郑州慈善总会、郑州电视台“大爱之城”慈善基金联合河南正基实业集团举办。在捐赠现场,楷励国际教育创始人李新浩先生拿出1万元现金助力贫困学生。受到捐助的这些学生来自不同的贫困家庭,是经过郑州慈善总会和河南经贸职业学院进行调查筛选之后确定的。

  2017年5月31日,郑州电视台发起成立“大爱之城”慈善基金正式踏上了公益征程。自5月底成立以来,郑州电视台特别是新闻频道依托其强大的媒体公信优势,携手众多爱心企业一起投身到扶危济困的慈善活动中来,短短几个月已开展各类救助十余次,受益群体百余人,在彰显主流媒体公信力的同时,初步打造了“大爱之城”这一汇聚各方爱心力量的慈善平台。
  该慈善基金是在郑州慈善总会授权下设立的郑州市首个媒体专项慈善基金,全部汇入郑州慈善总会专用账户,并结合捐赠单位和个人意愿,由郑州电视台时政频道用于典型个案帮扶、公益活动开展、弱势群体救助和慈善文化传播等领域。
  心怀慈善,我们为爱相聚;践行善举,众人齐心协力。在未来,“大爱之城”慈善基金将会以社会和企业的力量去帮助更多的困难群体度过难关,更希望通过它能够唤起全社会的大爱,和社会各界一起用爱的力量参与慈善,支持慈善,助力建设慈善城市,共同点亮大爱之城!相信“大爱之城”慈善基金必将会点燃爱心之光,照亮扶危济困的公益之路。
文章关键词:正基实业集团;帮扶贫困学生;爱心助学 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 弘康人寿情系学子爱心助学

    2015年9月10日,弘康人寿保险股份有限公司河南分公司联合郑州慈善总会共同开展的“弘康人寿河南分公司开业活动暨爱心助学行”活动在荥阳豫龙镇第三小学举行。

  • “爱心助学到基层”启动

    5月29日,河南日报“爱心助学到基层”系列公益活动在平顶山市郏县薛店镇吕沟小学正式启动。这是河南日报为迎接创刊66周年推出的两大系列公益活动之一。

  • 河南省交通厅爱心助学 累计捐款10万元

    山路崎岖挡不住爱心,晚秋的寒风更彰显暖意。10月21日上午,河南省交通厅与三淅高速项目有限公司的职工来到三门峡市卢氏县山区,与当地两所乡村小学结对子,并向100多位师生赠送了食油、米面、大米、棉被等生活用品。

  • 2012年河南“金秋助学”活动启动

    8月17日,由省总工会、省教育厅共同主办的2012年全省“金秋助学”活动启动暨郑州市助学金发放仪式在郑州举行,省委副书记邓凯出席启动仪式并讲话。启动仪式上,主办方还现场向困难学生和困难职工家庭高校毕业生代表发放了助学金和就业岗位书,受助学生代表作了发言。

  • 开展爱心助学活动

    9月7日上午,西峡法院院长赵曙君来到扶贫联系点西坪镇瓦房店村,代表全体干警看望慰问当地师生,并送去了学习用品和助学金。

  • 河南交通广播爱心助学 寒门学子高考圆梦

    25日上午,2015河南交通广播爱心助学资助仪式举行,交通广播与爱心企业把首批10万元爱心助学基金捐今年参加高考的贫困家庭学生,助力寒门学子高考圆梦。

  • 汝州市开展"金秋爱心助学"活动 7月底前完成申报

    近日,汝州市总工会下发通知,继续在全市开展“金秋爱心助学”活动,发动社会各界奉献爱心捐资助学,帮助困难职工和农民工家庭子女按时入学,完成学业。据悉,“金秋爱心助学”活动自6月30日开始申报,7月31日结束,8月下旬实施资助。

  • 濮阳爱心人士发起“爱暖西藏”公益活动

    1月31日,一场“爱暖西藏”的公益活动在英特纳珠宝广场举行。活动结束后,这些饱含濮阳人民爱心的衣物,将通过邮政局被寄往西藏自治区那曲县那玛切乡人民政府,分发到9000多名西藏同胞的手中。

  • 双汇集团荣获“爱心助学慈善企业”称号

    9月20日下午,备受社会各界关注的爱心助学·情暖中原,香港明星慈善足球赛暨文艺汇演大型公益活动在郑州河南省体育中心隆重举行, 双汇集团荣获“爱心助学慈善企业”称号。

  • 商丘福彩爱心助学 40万公益金资助200名学子

    随着高考录取通知书的陆续下发,即将踏入高等学府的莘莘学子们都满载着幸福和希望。然而,也有部分寒门学子为生活和学费担忧。为此,商丘市福彩中心于2014年8月21日开展“福彩爱心资助特困大学生”公益活动,从福彩公益金中拿出40万元,对200名特困大学生进行资助。

  • 虞城县“翰墨圆梦”爱心助学活动取得圆满成功

    映象网商丘讯(记者 曾岩 胡倩 文/图)8月29日,“翰墨圆梦”虞城县青年艺术家牵手希望工程爱心助学活动助学金发放仪式,在虞城县行政中心综合楼大厅举行。该活动是由县政协、县委宣传部、县委统战部、团县委、县科协联合开展的一项以资助贫困大学生为主体的公益活动,是新形势下对中华民族扶危济困传统美德的发扬光大,也是共青团组织充分发挥希望工程品牌优势,协助党委、政府解决贫困家庭子女上大学难问题的有益实践。

  • 郑州爱心团体赴兰考助学

    5月29日上午,郑州社区大学学雷锋志愿服务队联合焦裕禄民心热线、中原区绿东村街道党员志愿者服务队、河南小蚂蚁志愿服务队等爱心单位前往河南兰考县南彰镇南彰小学开展第二次爱心助学活动。

  • 周口:爱心助学温暖贫困学子

    近日,鹿邑县涡北镇中心学校迎来了一批特殊的客人。鹿邑县宏扬制衣有限公司总经理林扬仑一行十余人来到学校。

  • “清洁家园”爱心助学

     近日,三门峡市环保局的30余名志愿者来到灵宝市西闫乡常闫村,开展“清洁家园”和爱心助学活动,把环境文化带到乡村。

  • 南阳2012爱心助学助首批百名学生每人2000元

    南阳市2012爱心助学活动近日启动,首批100名品学兼优的学生每人得到2000元资助。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有