映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

九九重阳欢聚游园赏景 代代相传传递慈善大爱

2017年10月30日16:50  来源:映象网公益频道

5034

  “九九重阳”是我国传统节日,历来都有出游赏景、登高远眺的传统习俗,10月29日,恰逢郑州园博园开园一月纪念日,郑州慈善总会联合郑州园博园共同举办“助扶贫之力 创慈善之城——2017九九重阳郑州市‘新市民’三代敬老孝亲畅游园博园”公益活动,共有来自郑州小梁工友慈善志愿者工作站、郑州导盲犬阳光之家慈善志愿者工作站等社会各界爱心团体推荐的50组三代同堂家庭及残障人士家庭,近150人参加了游园赏景活动。


  活动启动仪式上,郑州园博园建设指挥部副指挥长李刚致辞,介绍了园博园概况,并表达了对游园家庭的祝福之情;郑州慈善总会向郑州园博园授予“慈善志愿者工作站”荣誉称号;游园代表全国优秀人民警察、郑州最美家乡人荣誉称号获得者铁警崔晓春讲话,感谢活动主办方的大力支持,让“新市民”(即外来务工人员)及残障人士家庭能够共享我市文化生活建设的美景,感受慈善大爱。仪式后大家合影留念记录这难忘一刻。

  随后,郑州园博园安排专人解说,为大家讲解了“华夏同心圆梦之旅”参观路线中的重点园区。亭台楼阁、池馆水榭掩映在轻松翠柏之中,假山怪石、花坛盆景、藤萝翠竹点缀其间,美景引人流连忘返,游园家庭对园区的建设纷纷赞不绝口,有些家庭还和“园博宝宝”共庆了满月生日,尽情享受活动带来的快乐。


  第十一届中国(郑州)国际园林博览会于9月29日在郑州航空港经济综合实验区开幕。本届园博会以“引领绿色发展、传承华夏文明”为主题,突出“百姓园博、文化园博、海绵园博、智慧园博”特色,围绕“中华一脉、九州同梦、丝路花海”,深度挖掘中原地区的轩辕文化、禅宗文化、北宋文化、根亲文化、秦汉文化等优秀传统文化,旨在打造一届弘扬中华优秀传统文化、传承华夏文明特色的园博会。开园以来,得到了我市乃至全国游园群众的喜爱。


  此次郑州慈善总会组织我市部分“新市民”同游园博园,不仅展示了新市民子女对父母的孝行及父母对子女的爱护之情,传承孝老敬亲优秀传统文化,同时展现绿城郑州瑰丽建设景象,传播社会正能量,彰显慈善大爱精神。“郑州园博园慈善志愿者工作站”的成立,也为我市慈善事业的建设继续添砖加瓦。慈善之城的美丽景象,也将通过园博园向全国人民持续展现。

文章关键词:郑州;园博园;重阳节;郑州慈善总会 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 收藏人生的万般美好 从9万㎡的阳光天地开始

    阳光城檀悦作为中心生活的代言,将用“5分钟都会生活圈”概念诠释“快是为了更好地慢”的道理,找寻都会生活的乐趣。所谓“5分钟都会生活圈”,就是能在五分钟步行范围内,解决生活的方方面面。

  • 从绿都澜湾工地开放日 看绿都地产品牌升级之路

    10月27日至10月29日,为更好地保障正式交房活动的顺利进行,作为绿都地产布局城南的重磅力作,历经三年深耕沉淀,绿都澜湾抱着一种开放包容的姿态,在交房前,举行了为期三天的工地开放活动,让数百组业主提前体验回家的幸福。

  • 河南巡霸天下汽修厂在郑州西三环正式营业

    河南巡霸天下汽车修理有限公司在郑州市西三环五龙口南路巡霸天下汽修厂正式开门营业,此举也预示着,爱卡汽车俱乐部河南分会正式成立。

  • 郑州真金白银奖制造业创新中心

    昨天,记者从郑州市政府获悉,郑州市制造业创新中心建设实施方案已经出台,成功创建为省、国家级制造业创新中心,分别给予100万元、500万元的一次性奖励。

  • 郑州真金白银奖制造业创新中心

    昨天,记者从郑州市政府获悉,郑州市制造业创新中心建设实施方案已经出台,成功创建为省、国家级制造业创新中心,分别给予100万元、500万元的一次性奖励。

  • “没有弯道的传祺世界”第七季郑州站完美落幕

    10月28日,“没有弯道的传祺世界第七季”进驻郑州,一场激动人心的汽车特技+激情抢购大戏震撼开演。活动当天,在郑州允诺试驾场地,一场现实版的追车大片极速上演

  • 广汽Acura品鉴试驾会在郑州举行

    10月28日,“NON STANDARD 本就例外·广汽Acura品鉴试驾会”在河南省郑州市燃情上演,广汽Acura旗下全系车型驰抵嵩山少林寺,在名山古刹中上演了一场“嵩山论剑”。

  • 全国大数据处理与安全高端论坛在郑州举行

    10月27日,由中国电子学会、河南省科学技术协会共同主办,河南省电子学会、解放军战略支援部队信息工程大学、郑州信大先进技术研究院承办的“全国大数据处理与安全高端论坛”在郑州举行。

  • 郑州方特万圣节首日游客井喷

    10月28日,由郑州方特旅游度假区重金打造的“方特惊喜万圣节”正式启幕。

  • 一座阳光天地 如何改写一座城市格局

    从阳光城集团拍下郑州经开地王,到阳光城檀悦项目入市,基于对城市运营的不懈追求,在这块土地上规划约9万方的阳光城自持品牌商业——阳光天地,致力于改变经开区尚未高端商业秉持这一现状。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有