映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

80万元郑州援疆物资今日启程 3日后抵达哈密市

2017年11月03日15:40  来源:映象网公益频道

5034

  11月3日上午,三辆大货车满载价值80万元的援疆慈善物资,从郑州市惠济区古荥镇郑州韦可特实业有限公司出发,开启援疆之行。标志着由郑州市民政局、郑州慈善总会联合郑州所辖各县(市、区、开发区)慈善组织、NGO组织推出的系列慈善援疆活动拉开帷幕。

装载爱心物资

  上午8时许,记者看到,发车现场一派忙碌,志愿者们把一袋袋分装整齐的慈善物资装车。据了解,首批慈善物资包括棉衣、棉被、玩具、图书、体育用品及生活所需品共计4万余件,总价值80余万元,均由郑州社会各界爱心人士捐赠。预计11月6日将抵达新疆哈密。

出发运往哈密

  郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民表示,这是第二年开展郑州慈善援疆活动,援疆的方式也更加多样化。本次郑哈两地合作“郑州慈善援疆系列活动”的目标,是在物资支援和资金支持的同时,将更多的郑州慈善公益项目支援到新疆,形成输血和造血、硬件建设和软件建设的有机结合,逐步推进经济援疆、项目援疆、人才援疆、慈善援疆协同发展的新局面。

文章关键词:物资;公益;慈善 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 汶川地震物资存6年霉烂发臭 当地官员连夜清理

    4月23日是四川绵阳三台县新生镇德光办事处赶场的日子,而前来的村民意外在办事处院内闻到莫名的恶臭,工作人员打开散发恶臭的房间后,发现里面堆放了大量食品、衣物,甚至还包括“5·12”地震时分发的部分救灾物资都已霉烂。目前当地纪委已介入调查,相关责任人被停职。

  • 非公企业助开封新区创卫赠10万物资93万资金

     1月22日上午,我市12家非公企业向开封新区捐赠了价值10万元的创卫物资及93万元资金,助力我市创建国家卫生城市工作,共建美丽开封。

  • 慈善暖冬行启动 130万元物资助困难人群过春节

    为困难独居老人、困境儿童等送上“温暖包”,打开就有新羽绒服可以穿;为符合相关条件的特困户、残疾人及重症患者等发放“爱心卡”,拿着就能采购年货;春节来临之际,河南省慈善总会“慈善暖冬行”活动启动,将陆续发放价值130万元的爱心物资,帮助困难人群过一个温暖的春节。

  • 开封市中心血站向孤残儿童捐赠爱心物资

     1月8日上午,市中心血站党支部副书记闻武一行6人来到市社会福利院开展送温暖活动,在春节到来之前,为在这里生活的200余名孤寡老人、智障青年和孤残孩子送上节日的问候。

  • 菲律宾救灾物资被贩卖 官员称怕灾民吃过量

    【环球网综合报道】台风“海燕”重创菲律宾已经一个月之久,救援及重建进展缓慢,海外救援物资即使在灾后迅速运抵,但很多仍未送给灾民。英国紧急救灾委员会表示,当地捐出的6000万英镑物资或无法全部抵达菲律宾灾民手上,但强调慈善组织有措施监察物资的发放,尽量防止物资被盗或克扣。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有