映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州慈善冬季救助活动全面启动 近30万困难群众将受益

2017年11月15日17:22  来源:映象网公益频道

5034

  寒冷漫长的冬季已经悄然而至,为确保我市困难群众温暖过冬,为期3个月的“助扶贫之力 创慈善之城”2017郑州慈善冬季救助活动全面启动。郑州慈善总会、县(市)区慈善总会投入善款2000万元,15万余件棉衣、棉被,开展活动近百场,调动志愿者5万余人次,预计有近30万困难群众受益。

  郑州慈善总会联合各县(市)区慈善总会、慈善项目合作单位、慈善基金合作单位、社区慈善志愿者工作站、NGO组织、社会爱心人士,以“六大联动”救助模式为依托,通过开展一系列不同层次的帮扶活动,形成覆盖全市的精准救助网络,真正提升困难群众的幸福感。冬季救助活动在我市15个县(市)区、开发区同步开展,内容涉及贫困群体重大疾病救助;孤残儿童、留守儿童救助;扶贫助困救助;助学救助;关爱老人救助;助残;关爱特殊群体救助等。有需要的群众可以拨打郑州慈善总会救助电话68665328咨询,更多详细信息请登录郑州慈善网具体查询。

  一、贫困群体重大疾病救助

  1. 2017“爱在郑州 传递真情”县(市)、区两级联动集中救助困难群众活动

  为全市因患特重大疾病(国家规定)、遭遇重大自然灾害或突发事件而生活陷入困境、急需救助的家庭和个人给予救助。

  2. 郑州慈善总会豫兴爱心帮扶慈善基金救助活动

  成立爱心帮扶基金和为贫困户发放米面油等物资。

  3.高新区救急难慈善救助项目

  高新区户籍因患特重大疾病(癌症、尿毒症、血液病)、遭遇重大自然灾害或突发事件而生活陷入困境、急需救助的家庭和个人。

  4.金水区“救急难”慈善救助项目。

  救助郑州市金水区户籍因患特重大疾病(癌症、尿毒症、血液病)、遭遇重大自然灾害或突发事件而生活陷入困境、急需救助的家庭和个人。

  5.管城区“康复之光”康复医疗救助慈善项目

  6. 管城区“生命 阳光”重大疾病慈善关爱项目

  7.中牟县妇女“两癌”救助金发放活动

  二、孤残儿童、留守儿童救助

  1. 上街区“爱心红包”——留守儿童救助活动

  为全区留守儿童发放价值1000元的物资。

  2.新郑市“快乐成长”—情暖孤儿救助活动

  为正在求学的孤儿赠送必需的学习、生活用品。

  3.中原区“暖冬行动”——关爱孤儿活动

  对辖区孤儿进行救助。

  4. 荥阳市孤儿圆梦红包项目

  为全市孤儿发放爱心红包每人1000元,并帮助每个孤儿实现一个美好愿望(价值500元以内的物品)。

  5. 中牟县关爱孤儿 暖冬行动活动

  6.中牟县迎新春 情暖孤儿活动(送红包)

  7. 管城区“大手拉小手 相伴共成长”关爱贫困幼儿慈善项目

  三、扶贫助困救助

  1.2017市直机关贫困人员及对口帮扶村救助活动

  为全市因患特重大疾病(国家规定)、遭遇重大自然灾害或突发事件而生活陷入困境、急需救助的市直机关贫困人员、家庭和对口帮扶村村民给予救助。

  2.“助扶贫之力 创慈善之城”——社区困难家庭慈善救助

  联合我市各社区慈善志愿者工作站,寻找基层困难弱势群体,救助困难家庭。

  3.郑州长江医院送子公益基金“快孕直通车慈善中原行”救助活动

  4.登封市“鱼水情深”——慰问困难党员慈善项目

  救助登封籍困难党员。

  5. 高新区“爱在高新”救助项目

  帮助辖区内企事业单位相关人员重大疾病患者减轻经济负担,为他们点燃生活的希望。

  6.高新区“爱心系万家”之贫困边缘家庭征集活动

  走访高新区各个社区和村委会,开展义诊义剪等活动,同时征集各社区、村委会中因突发事件、疾病等特殊原因陷入困境,而又不符合民政救助标准的家庭,根据汇总调研结果给予慈善救助,防止其滑落转变为低收入、低保家庭。

  7.惠济区“扶贫济困·慈善村村行”慈善项目

  对全区各类贫困家庭进行帮扶救助。

文章关键词:郑州;慈善;冬季;救助 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市实验小学举行消防安全演练

    为普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。11月14日上午,郑州市实验小学举行了消防安全应急逃生疏散演练。

  • 郑州市交通事故快处快赔合众汇圆服务站启动

    11月14日上午10时许,郑州市交通事故快处快赔服务中心合众汇圆服务站启动仪式在河南合众汇圆汽车服务有限公司隆重举行,来自郑州市公安局交警支队、河南省保险行业协会、中国人民保险股份有限公司以及合众汽车集团相关领导出席了本次活动并致辞。

  • 2017中国自驾车旅游产业交易博览会将于12月1日开幕

    由河南省旅游协会主办,河南省自驾游俱乐部联盟、郑州海宁皮革城协办,以“豫见中国 乐驾河南”为主题的2017中国(郑州)自驾车旅游产业交易博览会将于2017年12月1日到4日在郑州海宁皮革城盛大开幕。

  • 郑州市民万余元大衣被洗坏 康洁洗衣店只愿赔现金2千元

    近日,郑州市民李先生向记者爆料称,他的衣服在康洁洗衣店被洗坏后,对方只愿意赔偿2000元现金。李先生的说法是否属实,映象网记者进行了采访核实。

  • 郑州每年新建改扩建30所学校 优化教育资源

    针对“入学难”“择校热”“大班额”等难题,郑州市区将每年新建、改扩建30所义务教育学校,同时通过“扩建挖潜、一校多区、强校托管、联合办学”等形式,通过城乡名校长、名师、名班主任交流互动,实现优质教育资源的共享和倍增。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有