映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

“慈善的声音”贫困残疾儿童救助慈善项目共救助50名听障儿童

2017年11月24日15:55  来源:映象网公益频道

5034

  11月24日上午,“慈善的声音”贫困残疾儿童救助活动在郑州市残疾儿童康复中心举行。活动现场为10名享受慈善项目救助的贫困听障儿童发放救助资金(每人10000元),2017年全年共救助听障儿童50人,救助总金额为30万元。

  据康复中心主任万懿萍介绍,郑州市残疾儿童康复中心与郑州慈善总会以“扶弱,助残,保障残疾儿童权益”为己任,共同签订了“慈善的声音”贫困残疾儿童救助慈善项目,该项目运作6年来,取得了显著成效,受到广大听障儿童家庭的拥护和好评。

  2018年“慈善的声音”救助项目内容包括:对佩戴助听设备(助听器、人工耳蜗)的儿童进行设备维护、产品升级、手术植入,每人每年救助最高10000元(符合条件儿童需出示一年以内正规听力检测报告及相关票据);对听障儿童进行语言康复训练每人每年5000元;对听障儿童家长进行康复知识培训。救助条件为郑州地区贫困家庭的未成年残疾人,需要申请救助的家庭请携带两级贫困证明或低保、低收入证明,监护人身份证原件及复印件或监护人与未成年残疾人关系证明,到郑州市残疾儿童康复中心语训部报名,报名咨询电话为68884833、68860963。

文章关键词:贫困;残疾;儿童;慈善 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 卫计委:贫困人口七种大病将获集中救治

    到2018年年底前,建档立卡农村贫困人口、农村特困人员和低保对象中,凡罹患食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病和儿童先天性心脏病等,要进行集中救治。

  • 商丘市为贫困残疾人免费安装假肢

    日前,河南省康复辅具技术中心一行人来到商丘市,开展为贫困残疾人免费安装假肢和为福利机构配置辅助器具公益活动。

  • 贫困残疾儿童、青少年 将享12年免费教育

    8月17日,据中国政府网消息,国务院17日发布《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,《纲要》指出,提升残疾人基本公共服务水平,依法保障残疾人受教育权利。为家庭经济困难的残疾儿童、青少年提供包括义务教育、高中阶段教育在内的12年免费教育。

  • 河南出台15条意见 促贫困人口共享资源开发收益

    《意见》分别从保障用地、资金支持、土地整治、矿业发展、地质灾害防治和地质环境保护、测绘地理信息支持等六个方面提出15条意见,有效期为5年。

  • 贫困户认定何需与孩子上大学“捆绑”?

    广西马山县扶贫黑幕频出,从早前曝光的有车、有房、有票子的“贫困户”,再到孩子上大学被认定为贫困户,都暴露出地方“精准扶贫”不“精准”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有