映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

衣暖人心!郑州慈善总会为300余名民工捐赠爱心衣物

2017年12月05日17:07  来源:映象网公益频道

5034

  12月5日是第32个“国际志愿者日”,郑州慈善总会、郑州市惠济区住房与城乡建设局联合郑州爱心公益联盟、建业花园八号院项目工地共同举行“助扶贫之力 创慈善之城”——2017“国际志愿者日”系列活动暨“衣暖人心”慈善项目冬送温暖进工地活动。郑州慈善总会发布“国际志愿者日”系列活动,同时主办单位为工地300余名农民工兄弟捐赠爱心衣物,生活用品等过冬物资。同时,“国际志愿者日”系列活动冬送温暖进社区活动也在我市二七区惠城社区开展,今日预计为那里的居民发放1000余件爱心衣物。

  活动中,郑州慈善总会向工友们捐赠300件爱心冬衣,郑州市惠济区住房与城乡建设局向工友捐赠水杯雨伞等生活用品。同时郑州慈善总会发布“国际志愿者日”系列活动方案,号召全市慈善志愿者积极动员,开展为期一个月的慈善志愿者月集中帮扶活动,让各方受益群众分享慈善大爱。

  今冬为确保我市困难群众温暖过冬,为期3个月的“助扶贫之力 创慈善之城”2017郑州慈善冬季救助活动已全面启动。郑州慈善总会、县(市)区慈善总会投入善款2000万元,15万余件棉衣、棉被,开展活动近百场,调动志愿者5万余人次,预计有近30万困难群众受益。依托第32届“国际志愿者日”节日,郑州慈善总会号召全市慈善志愿者工作站和广大慈善志愿者于2017年12月整月期间广泛动员、发挥慈善志愿服务工作精准帮扶作用,开展为期一个月的慈善志愿者月志愿服务活动。活动包含积极宣传《慈善法》相关知识,积极参与郑州慈善冬季救助活动,广泛宣传慈善好人好事,积极参与“衣暖人心”冬季救助活动等内容,引领志愿服务创新形式,突出特点,依托特长积极为受助群众做好服务。同时我会将于春节前夕开展年度优秀慈善志愿者工作站和工作者评选表彰活动,对慈善志愿服务成果进行集中展示。

  郑州慈善总会向全社会发出倡议,我市各行各业慈善爱心人士、广大慈善志愿者都能积极行动起来,踊跃参与,在这个寒冬,以“国际志愿者日”这个志愿者自己的节日为契机,从您身边做起,从小事做起,力所能及的用于担任慈善志愿者,奉献自我,服务他人,充分展示慈善之城,志愿之城的大爱精神。

文章关键词:郑州慈善总会;民工;衣物 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州慈善工作者如何“雪中送炭”?

    今天上午,全市150多名慈善工作者聚集在了一起,他们在河南弘大医院参加一次慈善培训盛会。

  • 郑州慈善总会为登封180名孤儿送新春“礼包”

    “谢谢你们来看我们。” 孩子们一张张真挚的脸上洋溢着他们满心的喜悦。

  • 郑州慈善总会一个月收到爱心衣物30吨

    11月18日,由郑州市民政局、郑州慈善总会共同发起的“善行郑州 暖冬行动”2015年冬季救助系列活动暨“衣暖人心——废旧衣物回收再利用公益慈善”正式启动。

  • 慈善有爱致敬老兵 第2届郑州慈善志愿者盛会圆满成功

    今年是纪念抗日战争胜利70周年,为了响应党和国家的号召,纪念这个伟大的胜利,同时向抗战老兵献礼,郑州慈善总会发出了纪念抗战胜利70周年最温暖的倡议。

  • 第四届“郑州慈善大奖”网络评选

    1.投票时间:2017年11月18日8:00—11月24日18:00

    2.每个IP每24小时只能投1票

    3.禁止任何单位和个人以任何形式为候选人拉票,欢迎各界群众和社会舆论予以监督、举报,一经发现并查实,取消评选资格。

    4.此项目评选不收取任何费用,所有主动给单位或个人打电话以各种名义收费的都属于欺诈行为。郑州慈善总会电话监督电话:65322127、 60993832

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有