映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州华厦眼科医院以光明延续王宽一家的大爱之路

2017年12月14日17:26  来源:映象网公益频道

5034

  “谢谢你们,大雪天的又跑来家里接……”12月14日一大早,郑州华厦眼科医院(原郑州艾格眼科医院)的慈善光明快车及眼科专家来到了“感动中国十大人物”王宽老师家,接王宽老师及爱人到院治疗眼睛,本次治疗由华厦眼科慈善光明基金援助。

郑州华厦眼科医院医生走进王宽老师家

郑州华厦眼科医院医生走进王宽老师家

医生为王阿姨检查眼睛

医生为王阿姨检查眼睛

  提到王宽老师,大多河南人都会由衷的竖起大拇指。王宽老师是国家一级演员,河南豫剧名家。1998年,王宽老师从郑州市豫剧团业务团长的位置上退休,和妻子王淑荣凭借并不丰厚的退休工资,收养了6个孤儿。为了抚养这6个孩子,功成名就的王宽老师本应该休闲地安度晚年,但他们夫妇为抚养这6个孤儿,王宽老师又重新拿去老本行,10余年风雨无阻,撑着多次病危的身体,去茶楼“卖唱”,用这些辛苦得来的收入将这几个孤儿养育成才。同时,十多年来,他们还为社会各界需要帮助的人士捐款超百万,他们的大爱事迹多次被当选为“感动中国”十大人物。

  年近80岁的老夫妻用大爱温暖着身边的每个人,却忽略了岁月也在侵蚀着他们日渐模糊的双眼。8年前,在一次体检中王宽老师被查出眼底患有“黄斑裂孔”,爱人的右眼也出现白内障,因为老两口常年要照顾几个孤儿,还要一边到处演出为更多需要帮助的人募捐献爱心,完全忽略了自己眼睛的疾病。

接王阿姨到院做全面检查

接王阿姨到院做全面检查

  最近半年,爱人的视力下降的很快,连日常的看报纸都很吃力,郑州华厦眼科医院了解到这个情况后,第一时间组织医院的专家亲自到王宽老师家里为王淑荣阿姨做了初步检查后,又把阿姨专车接到医院做了一个详细全面的检查。

文章关键词:郑州华厦眼科医院;光明;王宽 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 光明莫斯利安入港还在打“长寿”牌

    光明乳业12月8日在香港召开发布会宣布旗下明星产品莫斯利安正式引入香港市场,作为“走出去”的第一步。新京报记者注意到,这场发布会的主题是“长寿村的神奇秘密”,莫斯利安进入香港市场也没忘继续打这个一直存在争议的“长寿”概念。

  • 光明复原乳标注不醒目 旗下公司遭食药监点名

    如果出售的产品为复原乳,企业一定要在产品上予以标注,这是国务院早在2005年就明文规定的,近日食药监部门对于复原乳标识的检查正在趋紧。

  • 光明原味酸奶检出大肠菌超标

    国家食品药品监督管理总局昨天公布抽检各种食品样品结果显示,223批次乳品中,光明乳业1批次酸奶不合格。对此,光明表示是因物流冷链出了问题。

  • 光明原味酸奶检出大肠菌超标 公司称物流冷链环节问题

    国家食品药品监督管理总局昨天公布抽检各种食品样品结果显示,223批次乳品中,光明乳业1批次酸奶不合格。对此,光明表示是因物流冷链出了问题。

  • 光明莫斯利安

    光明莫斯利安是光明乳业推出高端酸奶,2009年初正式推向市场,2012年开始在全国铺货上市。是国内第一款无须冷藏、保质期长达150天的常温酸奶。光明莫斯利安酸奶的问世,颠覆了传统酸奶的存储模式。

  • 用光明驱散浓雾 灯光艺术点亮梦幻旧金山

    最近,隶属于旧金山游客会议局的旧金山旅游协会已经在全市街道上安装完了六大灯雕项目,这项名为“点亮旧金山”的工程将会使美国的雾都旧金山变成一座城市画廊。

  • 光明一年被抽查4553次

      光明乳业总裁郭本恒日前爆料称,“现在国家对乳制品的抽查已经到了无以复加的程度!”郭本恒说,去年国家抽查光明乳业4553次,折算下来是抽查了几十万个指标,没有一个不合格。

  • 光明召回掺碱水牛奶

    光明乳业召回300盒掺碱水倍优牛奶并道歉。

  • 南阳供电:你的光明 我的牵挂

    运维人员重点对35千伏及以上变电站进行特巡,对各变电站室外端子箱、机构箱以及主变等设备进行巡视,防止因凝结水引起交直流系统接地故障,提高各级电网应对灾害性天气的能力,保障设备安全稳定运行。

  • 太康县电业局:第13次抢修

    “今天可是个好日子,办喜事的人家多的很,说不定啥时候报修电话就打来了,看来咱哥俩时刻都要做好‘战斗’准备呀。” 10月6日上午,刚执行完抢修任务回到值班室的太康县电业局城市供电一所的值班员王乐意笑着对搭档李军说。

  • 在线教育,前景光明还是昙花一现?

    3月4日,全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏向全国政协十二届二次会议提交了一份关注在线教育的提案,希望要求直辖市、省会城市中小学校教案、试题等教育资源免费上网,推进教育平衡。

  • 新闻故事:法官为民心切 盲人也见光明

    老人有四女二儿,老人和儿子住在一个院里,多年来,几个孩子从没有尽过赡养义务,随着年龄的增大,二位老人生活能力逐年下降,活动越来越力不从心,生病吃药是常有的事,但他们的孩子还是不管不问,由于老人最近害了一场大病,险些丧命,不得已,老人将孩子们告上法庭。

  • 盲教老师:别哭泣,我愿做你捕捉光明的眼

    当了26年盲教老师,曾经因为这份工作,对象吹了好几个,但他仍感到无比光荣。

  • 新密市:送来光明的雪人

    “妈妈,快看,咱家门前街上的雪人真可爱,不但会走路,还会说话呢!……”“孩子,那是电力工人在抢修线路呢!”这是2月17日晚上21点20分发生在新密市百花巷的一幕。

  • 郑州普瑞眼科医院启动“红色送光明”系列活动

    科中心普瑞眼科医院联合走进郑州市金水区纬五路第二小学,开展“红色送光明”活动启动仪式。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有