映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

感动中国人物获郑州慈善总会“华厦光明基金”救助

2017年12月19日10:12  来源:映象网公益频道

5034

  12月18日上午,郑州慈善总会与省会各大新闻媒体来到郑州华厦眼科医院(原郑州艾格眼科医院)。5楼病房内充满了欢声笑语,这一天是感动中国人物王宽老师爱人王淑荣白内障手术后出院的日子……

  “没想到!真的没想到这么好的效果!白内障手术真是很神奇,谢谢你们,谢谢徐博士……”面对镜头,王淑荣阿姨显得很激动。

  这一家了不起

  既是感动中国人物,又是郑州慈善楷模

  提到王宽,大多河南人都会由衷的竖起大拇指。他是国家一级演员,河南豫剧名家。1998年,王宽老师从郑州市豫剧团业务团长的位置上退休,和妻子王淑荣凭借并不丰厚的退休工资,收养了6个孤儿。为了抚养这6个孩子,王宽老师又重新做起老本行,10余年风雨无阻的去茶楼“卖唱”,用辛苦得来的收入将这几个孤儿养育成才。十多年来,他们还为社会各界需要帮助的人士捐款超百万,他们的事迹被当选为2015年度“感动中国”十大人物,并被郑州慈善总会授予第三届郑州慈善大奖“最具爱心慈善楷模”。

  “重返舞台,放不下人间悲欢,再当爷娘,学的是前代圣贤。”这是《感动中国》给王宽的颁奖词。如今,王宽夫妇苦心抚养的几个孩子已长大成人,自食其力,老两口依然坚持资助老家的孩子。他们最大的愿望就是办起一个孤儿艺校,发挥自己的特长和余热,让孩子们学到一技之长。

  然而岁月却无情的侵蚀着他们的双眼。8年前,在一次体检中王宽老师被查出眼底患有“黄斑裂孔”,爱人的右眼也出现白内障,因为老两口常年要照顾几个孤儿,还要到处演出为更多需要帮助的人募捐献爱心,完全忽略了自己眼睛的疾病。

文章关键词:感动中国;人物;郑州慈善总会;华夏 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 重温感动中国的河南身影

    昨晚,南阳救火英雄王锋当选中央电视台“感动中国”2016年度人物。王锋此次当选,为继百岁仁医胡佩兰、郑州陇海大院、卖唱救孤艺术家王宽之后,河南人连续第四年荣登“感动中国”的领奖台。

  • “感动中国”绘就河南人大爱群像 淳朴、厚德、古道热肠、勇于担当

    仁医胡佩兰、“爱的大院”陇海大院、“卖唱救孤”的王宽,加上火海救人英雄王锋,河南人已连续四年荣登“感动中国”领奖台。

  • 河南救火英雄王锋当选2016“感动中国”十大年度人物

    2月7日,记者从省委宣传部获悉,我省救火英雄王锋当选2016“感动中国”十大年度人物。王锋的当选,是继胡佩兰、陇海大院、王宽家之后,河南人连续四年荣登“感动中国”领奖台。

  • 南阳火海英雄感动中国 明星大咖齐关注6天捐款200万

    截止5月25日上午,通过爱心银行转账、微信红包、现金捐款、轻松筹平台、公益基金等王锋家属接收捐助达200余万元。黄晓明真心英雄公益项目负责人表示,工作人员到南阳市一方面将爱心和慰问传递给家属,另一方面与医院沟通,详细了解王锋的治疗情况和费用需求。

  • 传播社会正能量,共筑伟大中国梦

    什么是社会正能量?就是阎肃“老当益壮,宁移白首之心”的文艺创作热情,就是郎平为了中国女排“不怕牺牲,为国拼命”的义不容辞。

  • 中原人物已连续三年入选“感动中国”

    2月14日晚,中央电视台播出“感动中国”2015年度人物颁奖典礼,河南省推荐的“感动中原”2015年度人物王宽成功入选。之前推荐的胡佩兰、陇海大院分别当选“感动中国”2013、2014年度人物。

  • 豫剧名家王宽登上央视 河南人14年13次感动中国

    2月14日 ,被誉为中国人年度精神史诗的“感动中国2016年度人物”颁奖典礼在央视一套播出,来自郑州的王宽,荣获感动中国十大人物。在此次“感动中国”颁奖过程中,王宽还遇到了同样获奖的郎平等人。

  • 王宽登上央视 河南人14年13次感动中国

    2月14日“感动中国2016年度人物”颁奖典礼播出,来自郑州的王宽,荣获感动中国十大人物。

  • 中国女排主帅郎平当选《感动中国》2015年度人物

    《感动中国》2015年度人物颁奖盛典今晚举行,中国女排主教练郎平当选。拦击困难、挫折和病痛,把拼博精神如钉子般砸进人生。一回回倒地,一次次跃起,一记记扣杀,点染几代青春,唤醒大国梦想。

  • 93岁感动中国老人离世 葬礼简朴触动心灵

    18日上午,感动中国老人刘盛兰的遗体告别仪式在烟台招远殡仪馆举行。上午9点,烟台招远殡仪馆内,哀乐低回,四面八方的人们穿过风雪陆续赶来,来送拾荒助学“感动中国”的老人刘盛兰最后一程。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有