映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

民政系统多部门联动 失散父子终相见

2017年12月22日14:24  来源:映象网

5034

  寒风凛冽,执着的父亲一辆摩托一个月不分昼夜辗转千里寻子,最终在政府各部门帮助下找到了失语儿子。在大家的全心努力下,该男孩终于登上了回家的路途,为该男孩的寻亲之旅划上了圆满的句号。

  据了解,11月28日,民警接群众报警:花园路北四环立交桥下公交站附近发现一名15岁男孩,身高155cm,上穿灰色卫衣,下穿深灰色裤子,脚穿黑色运动鞋,外表帅气,但言语表达困难,不会写字。经民警多方查寻落实,未查到其身份信息,也未找到其家属,惠济区民政局和救助站工作人员对其及时开展了临时救助。

  由于惠济区救助站没有此类未成年人的监护能力,经协调由郑州市救助站暂时收留救助。在实施救助7天后仍然没有找到亲属的情况下,救助站联系媒体在12月5日刊登了寻亲公告,工作人员都在微信朋友圈里转载了该寻亲公告。孩子感冒了,市救助站同志派专人护送到市八院接受系统治疗。同时,积极咨询郑州市社会福利处关于市儿童福利院对此类未成年人的收养安置政策,如果该男孩在一个月内仍找不到亲人,确保该未成年人在没有亲人在身边的情况下,能得到社会应有的保护关爱和妥善安置。

  12月20日,获悉河南省封丘县陈固张李马台村的杨克涛寻找自己的儿子杨振辉。工作人员经照片辨认,两人相似度极高。工作人员第一时间与对方取得了联系。

  12月20日晚在惠济区救助站工作人员的带领下,来到郑州市八院,父子相认。由于夜已深,考虑到安全问题,惠济区救助站工作人员又将他们父子带回惠济区救助站进行了妥善安置。最终12月21日上午,救助站工作人员为他们准备了丰盛的早餐,热心市民还为该父亲捐款500元。 (陈华云)

文章关键词:民政系统;多部门联动;父子;相见 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有