映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

一碗碗热乎饺子 让中牟“暖”起来了

2017年12月28日10:54  来源:映象网

5034

  冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,有冬至当天吃饺子的习俗。12月22日冬至节当天,中牟县慈善总会联合中牟县珍粥道粥屋、中牟县长城慈善志愿者工作站、中牟康乐义工慈善志愿者工作站、中牟县汽车站慈善志愿者工作站开展“冬至节 关爱环卫工人、进城务工人员,全城送暖心饺子” 慈善活动。

  凌晨6点,天不亮,一口口大铁锅分别在新世纪广场北门、二汽小高层街心花园、汽车站对面支了起来,50名身穿红色志愿者马甲的慈善志愿者穿梭在一顶顶红色帐篷内,按照提前的分工有煮饺子的、有放调料的、有摆筷子和小碗的、大家有条不紊的忙着。最让我们感动的就是这次活动中最小的志愿者雨泽,5岁半的雨泽早上6点多就和身为慈善志愿者的妈妈出现在二汽小高层送饺子设点。雨泽穿上了志愿者马甲后,一眼望去只看到了一双小鞋子。现场,小雨泽忙活着给环卫爷爷奶奶们递上一双双筷子,时不时的逗的志愿者叔叔阿姨、环卫爷爷奶奶们哈哈大笑,现场氛围非常融洽。李大爷边排队边说:“每年吃着你们送的饺子都觉得可暖心,像和家人呆在一起一个样,希望你们以后每年都会和我们一起过冬至”。

  “环卫工人每天都非常的辛苦,每天清晨,当我们还在梦乡的时候,他们就为了城市的整洁穿梭在大街小巷里,为了能让他们在冬至早上吃上一碗热乎的饺子,珍粥道粥屋的全体员工提前几天手工包制了一部分水饺,用于今天的活动;前些天,还特意为环卫工人们定制了2000个水杯,希望能在腊八节当天送到他们的手里,让他们感受到寒冬里涌动的一股股暖流”中牟县珍粥道粥屋老板潘玉伦说。

  通过“全城送暖心饺子”慈善活动的开展,不仅仅延续了中国民俗文化,更重要的是唤起人心向善,唤起全社会对环卫工人的关爱和关注。进一步让大家了解慈善,带动更多人参与慈善,形成人人争当慈善志愿者的浓厚氛围。

文章关键词:饺子;中牟 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 包贝尔包文婧夏日国外游 个个都是包可爱

    近日,包贝尔包文婧携饺子曝光一组畅游国外的鬼马照。新晋“颜艺女帝”饺子一身蓝色条纹装,搭配灰色运动鞋,略显嘻哈风,大牌范儿十足。包贝尔头戴蓝色小帽,身着白色休闲运动T恤,搭配黑色潮裤,休闲时尚,潮范十足。

  • 河南王屋山提供免费饺子 三千游客排队等候

    3月25日,河南济源王屋山举办桃花女儿节,为民众提供免费饺子,吸引游客围着广场排队等吃流水席场面壮观。3月25日,河南济源王屋山举办桃花女儿节,为民众提供免费饺子,吸引游客围着广场排队等吃流水席场面壮观。

  • 七彩饺子 快乐冬至

    12月18日下午,金明小学202中队的学生和家长在景楠老师和家委会的组织下提前过了一个冬至。师生们相约“老味儿烙馍”,孩子们和家长各自拿着擀面杖、案板、面粉和自家拌的饺子馅,开始包饺子大赛。

  • 新疆发现1700年前肉馅饺子 呈蜡黄月牙形(图)

    早在千年前的魏晋南北朝时期,吐鲁番地区可能就有了吃饺子的习俗。据自治区博物馆相关专家介绍,1959年,考古人员在吐鲁番阿斯塔那古墓曾发现几枚唐代的饺子,其中有两枚饺子保存较好。

  • 外国人对待饺子太不认真了!

    外国人对饺子可能真的无法真爱。没关系!好在还有春卷陪你们度过日日夜夜。

  • 东方今报携爱心人士 冬至给立交桥下农民工送热饺子

    记者 袁晓强/图  昨日冬至,郑州公益力量默契集结,王孝力等知名公益人士和东方今报记者等媒体人,为立交桥下务工者、环卫工等群体送上了热腾腾的饺子。

  • 一张世界饺子地图引关注 对照地图找饺子

    网友“王子昭”称:意大利面pasta里还有一种拿两张圆形面皮上下重叠,中间放馅料、外圈捏住的饺子。大多数吃货网友都表示,看着饺子地图口水都流到键盘上了,饿的时候可不能看这张图。

  • 混搭风!汤唯冯小刚约饭 饺子香肠下红酒

    近日,关八曝光汤唯与冯小刚[微博]同框吃饭的照片,并配文:“#有图有八卦#汤唯和冯小刚同框吃饭的照片,几天前收到的!”照片中二人自然随意,而饭桌上更是将红酒与饺子、香肠等搭配在了一起,真是任性的混搭呢!

  • 一碗饺子温暖一座城

    12月19日,周口晚报向社区困难居民、环卫人员、福利院和救助站、聋哑儿童学校……送去爱心饺子。

  • 苗圃小学:饺子飘香过“冬至”

    二七区苗圃小学的教室里传出了一阵阵清脆的欢笑声,五年级段校本课程“包饺子活动”正在这里如火如荼地进行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有