映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

包屯镇近百"好婆婆 好媳妇"获表彰

2018年03月07日13:42  来源:映象网

5034

  近日,扶沟县包屯镇“天佑”杯孝道文化“好婆婆 好媳妇”表彰会暨联欢会在该镇文化站举行。该县委宣传部副部长,县文明办主任和包屯镇全体班子成员、机关干部、村支部书记参加了会议。会上对33名“好媳妇”和7名“好婆婆”进行了表彰和颁奖,同时为广大群众送上一台精彩的联欢会。

  据介绍,为深入推进先进模范的评选、表彰活动,该镇组织各行政村积极开展评先树优活动,截至目前,全镇28个行政村已有19个行政村进行了评选、表彰活动。其中:表彰了好婆婆35名、好媳妇50名、优秀党员7名、拥军模范家庭1户、励志助学家庭1户、五好家庭2户、好少年6名、新乡贤18名,其余各村正在积极筹备表彰活动,将于近期举行表彰大会。

 

  在活动开展方面,该镇严谨评选程序,干部群众积极参与。各村干部严格按照《包屯镇关于开展好“好婆婆”“好媳妇”评选活动的通知》要求,认真组织群众或群众代表参加评选,被评选上的先进模范,填写了个人先进事迹表,得到广大群众的高度认可。在评选中评选、表彰种类多样,覆盖面广。各村开展评选、表彰活动丰富多样,先进类型有8类,有树立孝道文化的先进典型,有弘扬正气的模范代表,有励志助学的模范家庭,还有年长的好党员和年幼的好学生。各村还根据实际情况,有的组织群众在行政村统一表彰,有的采取敲锣打鼓送奖品、奖牌到家表彰,为弘扬先进典型营造了更加深厚的氛围。

 

  该镇通过广泛开展“好婆婆”“好媳妇”等系列表彰活动,让身边人成为尊老爱幼、邻里和睦的榜样,让和睦、文明的生活方式成为日常生活习惯,让和谐的乡风、淳朴的民风在广大群众中根植,在全社会形成人人争先进,家家讲文明的良好氛围。(苏庆伟 何海军)

  

文章关键词:包屯镇;好婆婆;好媳妇 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 包屯镇科技下乡拓宽农民致富路

    今年以来,扶沟县包屯镇积极探索农民增收致富的有效途径,通过实施科技下乡、成立专业合作社等措施,千方百计拓宽农民致富路。

  • 民欣办事处 “好婆婆、好媳妇”受表彰

    10月23日,在示范区民欣街道办事处曹吴庄村文化大院,“好婆婆、好媳妇”表彰大会上,曹吴庄村“好媳妇”耿圆圆简短而朴实的发言,赢得了经久不息的掌声。

  • 西平县重渠乡的好婆婆——朱秀月

    朱秀月,女,今年69岁,西平县重渠乡丁寨村7组村民。自儿子结婚,婆媳关系相处融洽,成为村里公认的好婆婆。

  • 焦庄乡表彰好媳妇好婆婆和道德模范

    为庆祝三八妇女节的到来,调动全乡妇女的积极性,引领广大妇女时时保持良好的精神状态,3月6日上午,西平县焦庄乡在毛寨村文化广场召开三八妇女节暨先进典型表彰大会,县妇联主席李瑞杰以及县文明办、县政法委等领导出席会议,全体乡、村干部、群众代表、先进典型、毛寨村文艺宣传队及附近村民700多人参加了会议。

  • 确山县召开第四届“好婆婆”“好媳妇”表彰大会

    3月3日上午,确山县召开第四届“好婆婆”、“好媳妇”表彰会。县委副书记牛清泉,县委常委、宣传部长曹亚红等领导出席会议。全县十佳“好婆婆”、十佳“好媳妇”受到表彰。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有