映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州市残疾人金石传拓艺术公益巡展启动

2018年03月14日10:52  来源:映象网公益频道

5034

  3月13日下午,“‘汉风石韵--金石传拓艺术公益巡展首展’新闻发布及郑州市残疾人传拓培训成果演示会”在郑州市残疾人康复教育中心圆满召开。郑州市文联、郑州市残联、郑州慈善总会、郑州市残疾人康复教育中心、中国文化研究会等有关领导出席了本次活动。

  活动首先展示了金石传拓文化的发展历程,并介绍“汉风石韵--金石传拓艺术公益巡展”的方案。方案中指出,本次由中国文化研究会金石文化专业委员会、华夏石刻艺术发展研究院联合主办、郑州市残疾人康复教育中心等承办的“汉风石韵--金石传拓艺术公益巡展”,将于2018年4月6日至15日在北京首都图书馆B座第二展厅开展。为体现对残疾人特殊群体的关爱和支持,在本次巡展结束后,将对所有展品另行义卖,义卖所得将全部捐赠至郑州慈善总会“残疾人创业慈善基金”,用于支持“残疾人文化创业工程”慈善项目及其他残疾人帮扶救助活动。活动最后,残疾人传拓师精彩的才艺表演展示出了残疾人传拓培训的傲人成果,也让现场的观众亲身感受到中国传统文化的博大精深。

  金石传拓艺术是我国一种重要的文化传统,也是集金石学、考古学、美学三位一体的高层次艺术门类,其作品具有非常高的历史价值、文化价值、艺术价值。为更好地传承华夏历史、弘扬优秀文化,进一步展示、普及金石传拓艺术,支持残疾人文化创业工程,倡导全社会扶残助残美德,特别举办了本次活动,目的是让我国重要的传统文化更好的传承下去,同时鼓励残疾人发掘自己的潜能,为构建和谐社会贡献力量。传承文化,弘扬经典;彰显爱心,公益助残。郑州慈善总会已设立的“残疾人创业慈善基金”,专门用于帮扶救助残疾人,为他们提供创业、就业平台。希望更多的残疾人参与到慈善项目中来,同时呼吁社会各界爱心人士更多地了解、关注残疾人,踊跃献出爱心,给予残疾人事业帮助和支持!

文章关键词:郑州;残疾人;金石传拓;公益 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州工商系统去年捣毁传销窝点29个

    3月12日,郑州市工商局年度工作会举行。河南商报记者现场获悉,2017年度郑州工商系统捣毁取缔传销窝点29个,教育遣散传销人员321人。

  • 郑州市上月商品住宅销售均价7982元

    昨日,记者从市房管局了解到,今年2月份,全市商品住宅销售14256套,均价每平方米7982元,相比1月份8607元有一定幅度下降,由于春节因素,销量相比1月份的22272套有所减少。

  • 郑州高新区枫杨办:草长莺飞植树节 党群共栽幸福树

    为进一步密切党群关系,营造“党员在社区、服务在社区、奉献在社区”的良好氛围,同时迎接“植树节”的到来,3月12日下午,郑州高新区枫杨办事处机关50余名在职党员走进社区,开展植树活动。

  • 郑州高新区沟赵办开展户外招牌设置摸底调查工作

    为严格贯彻落实《郑州市户外广告和照片设置管理条例》《郑州市户外广告及户外招牌设置技术规范》等法律法规,打造视觉清朗、整洁优美、品质高端的城市公共空间环境,3月1日起,郑州高新区沟赵办事处在辖区内开展建筑物屋顶及立面标识招牌摸底调查工作。

  • 郑州高新区石佛办:“全城清洁”提升城市“颜值”

    为进一步清除市区范围内积存垃圾,给全市人民营造干净卫生、健康舒适的生活环境。3月9日上午,郑州高新区石佛办事处高度重视,积极筹划,召开动员,联合企业,发动群众共同参与,组织人员在秦岭路开展“全城清洁”行动。

  • 郑州高新区枫杨办"全城清洁"工作获市、区爱卫办肯定

    为进一步深化创建工作,郑州高新区枫杨办事处每周五开展“全城清洁”活动,3月9日上午,郑州市、高新区爱卫办督导组到枫杨办事处堂门路集中行动点视察活动开展情况,枫杨办事处高度重视,认真组织此次清洁活动。

  • 郑州高新区沟赵办全城清洁继续前行 打造优美辖区环境

    3月9日上午,郑州高新区沟赵办事处持续响应“全城清洁”号召,组织机关干部、在建工地以及辖区企业单位出动100余名工作人员,在办事处相关负责人带队指挥下,在辖区开展全城清洁活动。

  • 郑州启动“eSIM一号双终端”业务

    昨天,中国联通宣布正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。郑州赫然在列,成为全国首批,同时也是河南目前唯一的试点城市。

  • 郑州市三年拟投300亿元 建设生态农业

    为引导社会资本支持郑州市农业农村现代化建设,市政府近日印发《郑州都市生态农业专项建设基金设立方案》,郑州市拟设立郑州都市生态农业专项建设基金。

  • 郑州要建20个万亩郊野公园

    3月8日,记者从郑州市委农村工作会议上获悉,郑州市推进环城生态建设,实施“增绿、增湿、增水”三大工程,在增绿工程方面,规划建设20个万亩以上的城市郊野公园。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有