映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

"传递温暖 呵护夕阳"64位大学生养老护理员分享参与感悟

2018年03月16日16:37  来源:映象网

5034

  “在养老院服务的时间虽然短暂,却让我度过了一个不平凡的小年夜,陪他们聊天、同他们唱歌。临近春节,我们的到来对老人来说不仅是服务,更像子女带给他们爱与陪伴。参加大学生护理员项目,让我学会了用感恩之心对待身边的每一个人。”来自郑州大学的赵庭(化名)同学感慨的说。

  3月16日下午, 助扶贫之力 创慈善之城——2018“传递温暖 呵护夕阳”寒假大学生担任养老护理员公益慈善项目感悟分享会在郑州慈善总会举行。活动共为64名学子发放102400元助学金。

  分享会以记录片拉开帷幕,同在场的64名同学一同重温寒假服务的难忘时光。“2018大学生志愿者慈善助老服务队”正式成立,号召更多有爱心的寒门学子将青春与爱奉献给老人们,同时传递温暖和希望。

  在分享会的互动发言中,大学生们朴实却真诚的话语感动了在场的每一个人,他们对工作的尊重与用心、对老人的情意和不舍、对慈善关爱的感激和感谢都是他们宝贵的收获。养老机构负责人对项目以及学生们的服务做出了高度评价,鼓励他们好好学习,勤勤恳恳地用自己的劳动赚取学费,每一位老人都真心的欢迎这些可爱的孩子们有时间再去看望他们。

  已连续开展6年的“传递温暖 呵护夕阳”大学生担任养老护理员公益慈善项目是郑州慈善总会的品牌项目。它不仅缓解了我市养老机构养老护理员短缺的问题,同时为大学生暑期社会实践和勤工俭学活动提供了广阔平台,助人自助。自项目开展以来,每年暑期,都有百名才华横溢、富有爱心的寒门学子从千余人中脱颖而出,经过专业知识的培训分配到我市的养老机构担任养老护理员工作,并且最终获得助学金。而今年,项目首次在寒假开展,64名学子不仅奉献了爱心,而且得到了成长和帮助。

  6年,成千上万名报名大学生,560多名学子,60所养老院,210万元慈善助学金,数以千计的受助老人。这些数字铿锵有力,体现的不仅仅是“传递温暖 呵护夕阳”大学生担任养老护理员这一个慈善项目的成果,更是慈善事业的号召力和影响力的有力体现。我们坚信,“善爱德荣,兴业润世”,只要人人都乐为慈善、勇为慈善,慈善之爱一定会传播的更广、更远,郑州这座慈善之城一定会更加璀璨夺目。

文章关键词:64位;大学生;护理员 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 媲美单反?谈谈手机宣传语的那些噱头

    日常生活中我们经常会看到一些商家为宣传自家产品,在电视、地铁以及公共场合中铺满了广告,像“你值得拥有”、“一颗永流传”、“送礼就送XXX”等这些脍炙人口的宣传语让人印象深刻。

  • 三星64位Exynos处理器进入最终开发阶段

    9月24日消息,在64位处理器的开发上,三星应该不会落后苹果太久。据韩国媒体报道,三星的64位Exynos处理器已经进入了最后开发阶段,最有可能利用的是ARM Cortex-A50架构。

  • 苹果已经允许开发者提交64位应用程序

    腾讯数码讯 根据国外媒体报道,本周开始,苹果已经允许开发人员为iPhone 5s提交64位的第三方iOS应用。苹果公司已经表示,希望广大开发人员能够充分利用iPhone 5s内置最新的A7处理器及64位iOS 7操作系统。

  • 大学生陷网贷刷单骗局被骗11000元

    近日,广州市反诈中心根据实时警情监测发现,随着各高校陆续开学,各区派出所陆续接到“为赚取佣金而帮他人冲业绩申请网络贷款被骗”的报警。

  • 女孩手绘说明书教奶奶玩手机获网友点赞

    近日,山东女大学生“手绘智能手机说明书教奶奶”的视频刷爆网络,网友纷纷点赞。

  • 大学生寒假须注意哪些安全事项?

    岁末年初,寒假将至。在大家享受假期同时,安全问题也不容忽视。留校学习、实习实践、假期旅行,都有哪些需要注意的安全事项?

  • 大学生滴滴打车36公里被收900元还遭威胁

    近日,一则“南昌大学生滴滴打车到机场花900元被司机拉至偏远郊外遭‘死亡威胁’”的新闻引发舆论风波,小周的遭遇令人震惊,一段36公里的路程,车费不过百余元,最后却被勒索900元。

  • 重庆高校就业报告发布 大学生企业就业超七成

    日前,重庆市教委发布了重庆市2017届普通高校毕业生就业情况报告。从重庆本科毕业生来看,工学、艺术学、理学、管理学、文学、教育学和经济学就业率均高于90%。

  • 大学生拾到钱包 邮寄归还异地失主

    “钱包里的几张银行卡非常重要,没想到关帅朋同学主动通过银行找到我,更让我不可思议的是她将钱包里的现金通过微信转账给了我,还将钱包和银行卡通过快递邮寄了过来。”郝女士感慨地说。

  • 河师大学生圆了电影梦!大学生自导自演的《最后一个夏天》将上映

    电影《最后一个夏天》是ACTION电影计划的第一个电影项目,该片主要以大学生创业为主,辅以校园梦想、友情、爱情等元素,通过大学生林子枼的创业成长史切入,讲述了他和众位好友经历的故事。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有