映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

省慈善总会免费读高中助学行动全面启动

2018年03月16日16:43  来源:映象网

5034

  2018年资助优秀贫困学生免费读高中---广东顺德国华纪念中学的助学行动在全省全面启动,本年计划提供50个考试名额,校方根据学生初试及复试的综合成绩确定资助学生。即日起,省慈善总会开始接受全省贫困学生的报名。

  凡被国华纪念中学录取的学生,从进校起,享受以下四个方面的资助:一、学校承担学生在校学习期间的一切生活、学习费用和回乡探亲的车费。一切生活用品均由学校提供,包括鞋袜、内衣等。二、对考上各类本科大学的学生,每年还发给11000—15000元的奖学金,资助在大学期间的学习和生活费用。对在大学期间成绩优异,获得大学各种奖励的学生,再给予特别奖励。三、对个别家庭特别困难的学生,经过学生申请,学校管理委员会批准,还可以为其家庭每年提供一定数额的经济资助。四、每月发给每位男生40元、女生60元的零用钱。

  本次助学活动报名截止日期为2018年6月20日。凡我省学生必须为本年度应届初三毕业生,其家庭贫困、品学兼优的优秀学生,在报名截止时间前,可通过河南慈善网(www.henancishan.org)或者国华纪念中学官网(http://www.sdgh.net)下载报名表,填写完毕后寄至河南省慈善总会。学生报名时需提交以下材料:一、学生报名表;二、学生全身彩照一张;三、学生户口复印件,要求有地址页和本人页;四、由乡镇以上政府出具的贫困证明原件、下岗证或最低生活保障证等证书复印件;五、学生亲手书写的个人和家庭情况简要介绍;六、要求提供中考成绩,当时不能提供的,中考成绩出来后请补上,实在无法提供的,需学校提供的成绩优秀书面证明(包括各种奖状复印件)。

文章关键词:省慈善总会;免费;助学 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省慈善总会书画慈善邀请展开展

    9月5日,第二个“中华慈善日”的上午,一场充满爱心的慈善书画展在河南艺术中心启幕开展。刘大为、欧阳中石、张海等191位知名书画家捐赠的200多幅书画作品,为公众提供了一场慈善与艺术完美结合的视觉盛宴。

  • 省慈善总会募捐善款10亿 帮扶群众13.8万

    5月10日上午,河南省慈善总会三届二次会员代表大会暨三届五次理事会议在郑州召开。省慈善总会第三届理事会全体成员、各省辖市和省直管县(市)慈善会主要负责同志、省慈善总会秘书处以及省、市各大新闻媒体的记者共一百多人参加会议。

  • 省慈善总会:10万元情暖老区寒门学子

    1月9日上午,河南省慈善总会“慈善情暖万家”走进确山县博士学校,向广大孤儿和贫困学生开展春节慰问活动,把省慈善总会的拳拳爱心和殷切关怀送到了老区确山寒门学子的心坎上。

  • 省慈善总会爱心接力 只为给他一个完整的家

    顾现章是周口太康县朱口镇人,他从小是个孤儿。所以,对家的渴望非常的强烈。10年前,他见到了同是孤儿又患有精神障碍的杜玉花。杜玉花见到任何人都很排斥,可唯独见到他才会笑,而且很是依赖他。

  • 百姓护照公益项目"我们和你在一起"

    时长:14秒

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有