映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

指尖上的绿色之绿植进社区

2018年04月11日14:27  来源:映象网

5034
  
    推广家庭绿色有机芽菜种植,既可品尝健康有机的绿色蔬菜,又能帮助居民有效改善室内环境。为此,郑州市梓闻社会工作服务中心绿城妈妈项目社工于4月10日在航空港区滨河办事处营河社区、银河办事处启航社区开展了社区绿植活动,活动旨在帮助居民在绿色环保活动中能够享受到绿色所带来的益处。
  10日上午“社区绿植之芽菜种植”活动在营河社区顺利开展,活动中培训师首先向居民介绍芽菜种植的方法及食用方法,看到如此简单的种植方法,不少居民朋友们跃跃欲试并在培训师的指导下开始种植,十分钟左右十余盆芽菜已经种植完成。活动结束后,社工又前往起航社区,并组织居民在社区开展了“社区绿植之花卉移植”活动,移植前培训师首先向居民介绍花卉移植的要点,稍后便带领居民开始移植花卉。在移植的过程中居民不时的询问后期花卉的养护问题,培训师也一一详细的解答。
  通过本次活动向居民普及了绿色种植的知识,使社区居民体验到了种植的乐趣和好处。促进居民生活的健康化,让居民更好的享受有机绿色,同时也增强了社区居民之间的互动。(王亚会)
文章关键词:指尖上;绿植;进社区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 和二木一起玩多肉

    本书是多肉达人二木的心血之作。内容涉及了多肉基本知识、选苗购买、日常养护、多肉品种图谱、繁殖技巧、多肉混植、DIY园艺小品等方方面面。

  • 春节郑州绿植外卖订单涨83% 增幅位居全国前五

    值得关注的是,在今年春节,郑州人对鲜花绿植的外卖消费暴涨了83%,增幅位居全国前五。从点餐种类来看,这些可敬的白衣天使、警察叔叔吃得相当简单,简餐、汉堡、米粉、盖浇饭、炸鸡炸串成为众多城市春节期间外卖TOP5。

  • 卧室绿植营造清新空间

    卧室,是一个休息的地方,下面就来给大家上一些带有绿植的卧室。

  • 郑州街头39个花盆里装满垃圾无人管 枯死绿植变“垃圾回收队”

    郑大一附院转盘东北角中国邮政门口,有39个大花盆,花盆里植物因长期无人浇水导致枯死,花盆里也扔满了烟头餐盒之类的垃圾,不但影响市容,而且炎炎夏日也极易引来苍蝇,滋生细菌。

  • 郑州街头新种绿植搭起“遮阳伞”

    5月18日上午,记者在郑州市陇海路高架与黄河南路交叉口附近看到,黄河南路中间的绿化带里,园林工人正在给刚栽下的大叶石楠树搭设“遮阳伞”,树上还挂着“吊瓶”,正在给大叶石楠树输入营养液。

  • 书店门口频遭人便溺 店主:涉事女子状态很清醒

    长沙市民小梦在都正街附近经营着一家文艺书店,但几天前,店门口频频遭人便溺,这让小梦很郁闷。10月8日上午,小梦来到书店准备开门营业,却在店门外院子内闻到一股异味。

  • 杨丽萍月亮宫曝光 鲁豫笑称去杨丽萍家要坐船

    近日,杨丽萍做客鲁豫节目,她坐落云南的私宅别墅月亮宫也首度在电视媒体深度曝光,节目中,鲁豫笑称“一般我们都是坐车去谁家里,今天我们是坐船去杨丽萍家”。杨丽萍家中所藏的壁画、露天浴缸、无处不在的鲜花与绿植,充满艺术品位的生活气息,让鲁豫大呼“也想要一个这样的小院”。

  • 郑州一热力管爆管白雾冲天 周边绿植被“烧死”

    今日(16日)早上,郑州高新区瑞达路与药厂街交叉口附近,一生态廊道下的热力管道爆管,地面形成一个约15平方米的大坑,坑内泥浆涌出,将四周10米范围铺盖,导致四周树木、绿植等被枯黄。

  • 商丘工学院举行绿植领养活动

    4月2日中午,商丘工学院生活区广场热闹非凡,由学校新媒体工作办公室主办,微博协会承办,贴吧工委会协办,UC浏览器赞助的第五届大学生绿植领养活动正在如火如荼进行。

  • 郑东新区CBD楼顶被绿植覆盖 如空中花园

    随着城镇化进程不断加快,高层建筑层出不穷,在灰色的钢筋混凝土构成的“建筑森林”之间,着实需要更多“立体花园”来装点出斑斓色彩。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有