映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

二七区首家慈善超市开业 慈善价让城市更温暖

2018年04月27日09:14  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)4月26日上午,由郑州慈善总会、二七区慈善总会等联合发起的二七区首家慈善超市正式开业。200余名由党员志愿者、慈善义工、公益组织代表组成的公益队伍欢聚在慈善超市门前,通过在现场开展残疾人手工制品义卖、捐赠衣物义卖、义诊服务、法律维权咨询等各类便民服务活动,庆祝慈善超市的开业运营。

  这里不仅有“慈善价”,还有很多温暖

  备受关注的这家慈善超市位于二七区淮河路郑密路交叉口西南角。约180平方米的超市内,粮油、调味品、洗化用品、文具等商品应有尽有。和其他超市不同的是,这里绝大多数商品除了销售价,还有“慈善价”。项目以社会公众无偿捐物为基础、借助超级市场管理和运营模式,为困难群众临时生活困难提供物质帮扶和志愿服务。通过慈善商品义卖和志愿服务,宣传公益理念、传播慈善文化,同时也可以适应社区居民的需要,提供多种便民服务。

  在超市内特别设置了“待用的温暖”区域,这里表达了一个个友好而温暖的意愿:矿泉水一瓶、口香糖一盒、软面包一包……一张张彩色心型组成的便利贴整齐的挂在墙上,等待有需要的人们去领取。“这个爱心设计是在倡导不增加个人负担的情况下所做的随手公益,可以为有需要的人预定一瓶水、一包饼干……市民在购买东西的时候可以多付一份款,一份给自己,其他留给有需要的人,分享自己的快乐和幸福。”超市内工作人员解释说。

  身边的慈善,买袋盐、买袋米就是做慈善

  据介绍,新开业的二七区慈善超市由北京世纪盈通企业管理有限公司认领项目并联合运营。该慈善超市具有慈善理念宣传及志愿者服务、困难群众救助、日常化接受捐赠站点、应急服务和保障等四大功能,包括发挥志愿者服务作用,宣传慈善理念;发放救助物品,为持有爱心卡、低保证、残疾证及养老助残卷的特定服务对象所购买的爱心商品给予10%的折扣;内部设立社会捐助接收工作站,配备标准化捐款、捐物箱,并有指定工作人员;发生自然灾害及突发公共事件时承诺店内物资作为救灾应急保障物资服从全市统一调配。旨在通过“门店开业+慈善大集+公益活动”的形式,营造慈善超市进社区的良好氛围。

  公司相关负责人表示,希望为有爱心捐赠意愿的人群提供一个科学有效的捐助方式。通过该慈善超市落地到社区中,就可以通过超市服务方式,让居民把自己的生活方式和做公益慈善自然而然地融合在一起,比如当购买一袋盐、一袋米,消费的金额的一部分将捐赠给困难人群,因此,这种消费行为其实就是参与慈善公益了,以吸引更多居民参与到慈善活动中来,实现公益慈善常态化、全民化发展。

文章关键词:二七区;慈善超市;开业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 二七区8所新建学校投用 今年新增学位一万多个

    8月31日,二七区8所学校在陇西国际城小学集中揭牌,增加幼儿、小学学位10350个。8所新建学校的投入使用,将有效缓解城镇化人口集聚带来的入学压力,满足辖区群众对优质教育资源的迫切需求。

  • 二七区8所新建学校投用 新增学位一万多个

    8月31日,二七区8所学校在陇西国际城小学集中揭牌,增加幼儿、小学学位10350个。8所新建学校的投入使用,将有效缓解城镇化人口集聚带来的入学压力,满足辖区群众对优质教育资源的迫切需求。

  • 未来一个时期二七区咋发展 区委书记这样说

    8月30日,郑州市二七区委十一届三次全体(扩大)会议举行,会议对2017年上半年工作成绩进行总结回顾,确定未来一个时期的城区发展思路理念、目标定位和发展路径。

  • 未来一段时间二七区咋发展 区委书记这样说

    8月30日,郑州市二七区委十一届三次全体(扩大)会议举行,会议对2017年上半年工作成绩进行总结回顾,确定未来一个时期的城区发展思路理念、目标定位和发展路径。

  • 二七区上半年GDP增长6.9%

    昨日,二七区委十一届三次全体(扩大)会议召开,对上半年工作成绩进行总结回顾,确定未来一个时期的城区发展思路理念、目标定位和发展路径。二七区提出,要以打造“品质二七、田园二七、温暖二七”为发展路径,努力建设现代化国际化生态化新城区,奋力为郑州建设国家中心城市担当重任增光添彩。

  • 二七区推出2169套公租房 租金每月10元/㎡

    8月7日上午,二七区2017年第一期公共租赁住房(以下简称公租房)分配工作正式开始。此次共推出2169套房子,有2225户经过动态审核符合租住条件的家庭。

  • 二七区庆“六一”活动隆重举行

    5月31日,二七区 “星级美德少年”、“认星争优”活动优秀学校、优秀教师、优秀家长、“十佳少先大队”、“十佳少先队干”、 “十佳少先队辅导员”、“百佳少先队员”颁奖仪式、蜜蜂张办事处温暖行暨庆“六一”活动在郑州市二七区京广路小学举行。

  • 二七区首届乡村旅游特色美食评选活动 完美落幕

    5月27日上午,二七区首届乡村旅游特色美食评选活动颁奖盛典在樱桃沟景区音乐广场隆重举行。

  • 二七区卫计委迎“‘5.29’爱在端午 六送服务”活动

    “四时花竞巧,九子粽争新”,在迎接“5.29协会会员活动日”之时,也恰逢中华民族传统节日——端午节来临之际,二七区卫生计生委联合京广路街道办事处,在净馨公园举办了“爱在端午”包粽子联欢及送关爱、送爱心、送知识、送健康、送服务、送粽子服务活动,把关心和关爱之情传递给辖区的广大群众。

  • 郑州二七区举行2016寒冬送爱心大型主题志愿服务活动

    1月16日上午,由中共郑州市二七区委宣传部、二七区文明办主办,郑州市绿城广场承办的“大爱无疆,温暖二七”——二七区2016寒冬送爱心大型主题志愿服务活动在郑州市绿城广场举行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有