映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

"惠济慈善村村行"走进刘寨街道办事处

2018年04月27日15:19  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)4月27日上午,惠济区慈善总会联合刘寨街道办事处开展“惠济慈善村村行”公益活动,区民政局党组副书记、区慈善总会副会长陈东亮,刘寨街道办事处副主任申亚沛参加了活动。活动现场向刘寨街道60户贫困家庭发放米、油、被子等救助物资,惠济慈善艺术团通过歌曲、戏曲等形式,为群众带来了精彩的文艺演出。

  “惠济慈善村村行”活动是由惠济区慈善总会主办的大型公益性活动,以“安老、抚孤、助学、济困”为宗旨,集慈善宣传、慈善募捐、慈善救助为一体,弘扬慈善文化、倡导助人为乐、鼓励无私奉献,救助辖区的特困群众,发放慈善款物,送去一片爱心。目前“惠济慈善村村行”已累计进行108站,累计救助各类特困群众1313人,发放各类救助物资55余万元。

  2018年,区慈善总会在全区范围内联合各有关部门、各镇(街道),形成整体合力,包装推广20个慈善项目,广泛开展慈善精准救助工作。

文章关键词:惠济;慈善;村村行 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 宜家郑州商场规划公示:建筑面积94亩 2018年竣工

    备受关注的宜家郑州商场规划公示,各项指标出炉,对区域商业而言,其所到之处为周边带来的宜家效应充满想象。2016年7日,惠济区区委书记明确表示,“宜家家居郑州商业广场项目确定选址惠济”,宜家“安家郑州”的消息才首次得到官方证实;

  • 宜家年底前主体将完工 郑州惠济区商业会大爆发?

    惠济新区,抓好国家黄河文明博物馆建设,谋划好、规划好花园口沿黄特色小镇和运河旅游产业带,下半年开建运河小镇。完成贾鲁河综合治理、索须河生态提升、贾鲁河蓝线外绿化等工程涉及惠济区的任务,全年疏挖治理河道65公里、新增水域面积240万平方米。

  • 郑州四中高中部新校区落户惠济区 2019年建成投入使用

    据介绍,郑州市第四中学高中部新建项目,位于郑州市惠济区开元路以南、天山路以东、胖庄路以西、盛产路以北。郑州四中高中部按照60个高中教学班、24个内地西藏班的规模规划建设,预计将于2019年建成投入使用。

  • 郑州惠济区6家市场将在年底前外迁

    其中,惠济区刘寨街道办事处的外迁任务包括了亚龙电动车建材市场、中原眼镜市场,长兴路街道办事处的任务包括郑州五金机电化工市场,惠济区花园口镇政府的任务包括居之宝家居世界。2016年,为疏解北三环彩虹桥交通拥堵,郑州市城乡规划建设管理工作领导小组做出工作部署,要求彩虹桥附近6家市场外迁,其中惠济区4家、中原区2家。

  • 郑州首家无人值守图书馆开业 这里24小时对你开放

    惠济区图书馆杜庄分馆位于惠济区天河路新苑路交叉口向西400米杜庄村委会,共投资70万元,面积100平方米,共有16个阅览座位,配备图书2100余册,均为新华书店现采图书,可实现与区图书馆通借通还。

  • 郑州“后花园”要捧起“金饭碗”搞旅游

    被称为“郑州后花园”的惠济区,坐拥广阔的黄河湿地,以生态资源丰富著称,然而这个捧着“金饭碗”的老区,却在很长一段时间被打上了“北郊”的标签。如果把目光放到近代,毛主席视察黄河处、1938年花园口扒堵口等人文景观保存完整,同样述说着历史。

  • 郑州黄河景区要升级 古荥大运河文化区值得期待

    马军介绍,古荥大运河文化区以古荥镇为龙头,复建荥泽古城,将其打造成为郑州市乃至河南省顶级的文化旅游古镇。按照“两年出形象,三年基本建成”的要求,惠济区将于2018年年底前基本完成荥泽古城和大运河示范段等项目建设。

  • 惠济区大手笔!今年开建16个学校可提供学位3万多个

    昨日,大河报记者从惠济区教体局获悉,目前,该区正在谋划38个学校建设项目,计划3年内完工。惠济区金洼小学,位于杨柳街与梅园街交叉口西南角;郑州第一高级中学北校区,位于月湖北路和滨河路交叉口东北角;

  • 郑州惠济分中心今起可3天出不动产证

    符合办理条件的不动产登记业务从今天起可实现3天出证,这是大河报记者在郑州不动产登记中心惠济区分中心(下简称惠济分中心)所获得的消息。“对于符合受理条件的业务,我们确保当天完成受理、录入,次日上午审核,下午打证,第三天绘制宗地图和分层分户图。

  • 小莉帮忙:真的!宜家确定落户郑州惠济区

    不仅如此,为了“迎娶”宜家,惠济区还设计了独立的“宜家商圈”,在南阳路立交桥以东区域,横跨北三环,总规划用地约102公顷。对于宜家选址的决定因素,宜家家居杭州店店长梅曼达 梅纳德女士给出了答案。

  • 一季度郑州商品房销售同比增近3成 惠济航空港等卖得好

    昨天,郑州市政府有关部门负责人说,随着国家和地方政府出台的一系列楼市政策效应释放,郑州市商品房销售持续向好势头显现。

  • 惠济区多个小区家里水压太低居民用水困难

    惠济区不少居民称,水压不足已严重影响日常生活 如果你家小区也一样,不妨和商报记者聊聊 近日,惠济区天河路、开元路附近小区的多位居民称,小区水压太低,导致他们生活受到影响,希望能得到解决。

  • 郑州从花园路到中州大

    还拟建4条道路,具体情况为惠济区的京水西路(迎客北路—迎宾东路),惠济区的京水东路(迎客北路—迎宾东路),金水区的普庆路(博颂路—弘润路),惠济区的香苑路(鲁河路—金河路)。

  • 郑州从花园路到中州大道 有望新增一条通道

    还拟建4条道路,具体情况为惠济区的京水西路(迎客北路—迎宾东路),惠济区的京水东路(迎客北路—迎宾东路),金水区的普庆路(博颂路—弘润路),惠济区的香苑路(鲁河路—金河路)。

  • 惠济别墅区发现罂粟 物业称不知业主叫什么

    昨日,市公安局禁毒支队民警在惠济区一别墅区发现有人种植罂粟,部分罂粟已开花、结果。警方赶到后,拔除了68株罂粟。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有