映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

梓闻绿城妈妈开展"我分享 我快乐"之酵素分享主题活动

2018年05月02日11:26  来源:映象网

5034

  环保酵素既可以将家里的厨余垃圾重复利用,又能够达到清洁效果,为此梓闻绿城妈妈项目于4月13日-4月27日联合郑东新区妇联、祭城办事处心怡路社区、中兴社区、阿卡迪亚社区、盛世年华社区在小区内开展“环保酵素分享与制作”系列活动,旨在向居民宣传环保理念。

  环保酵素活动包括酵素制作与酵素分享。活动开始培训师为居民讲解酵素的制作方法,在培训师的指导下居民按照6:1:3的比例将水、红糖、厨余垃圾依次放入桶中,然后将桶盖密封,整个过程中居民表现出很大的兴趣与热情:有的居民将制作比例与注意事项记在随身携带的本子上;有的协助将水果切碎;有的帮忙接水...在分享环节,培训师将之前做好的酵素拿来,打开盖子居民很惊讶的表示味道很好闻,了解酵素可以清洁油烟、洗碗、地板等多种功效后居民纷纷从家里拿来塑料瓶分享做好的酵素。很多居民表示回去会按照培训师的讲解利用家中的厨余垃圾亲自动手制作。

  此次活动向居民宣传环保理念,促进厨余垃圾的再利用,实现果蔬垃圾的减量化,资源化,同时为社区居民建立交流平台,促进居民之间的互动与交流。(王亚会)

文章关键词:梓闻;绿城妈妈;酵素分享 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 梓闻社工开展我爱我家之清洁家园活动

    3月14日联合经开区妇联、潮河办事处瑞锦社区、九龙办事处锦凤社区在小区内开展“我爱我家之清洁家园”系列活动,此次活动为清洁家园系列活动的最后一场。

  • “绿城妈妈”年底落户100个社区 不分年龄不分性别

    2017年11月底,郑州市所辖11个县 (市、区),以及郑州经济开发区、郑东新区、郑州高新区、航空港区的100个社区将建立“绿城妈妈”组织。其中,新密市、荥阳市、登封市、新郑市、中牟县、经开区各2个;中原区、二七区各13个;管城区、金水区、郑东新区各12个;上街区11个;惠济区、高新区、航空港区各5个。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有