映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

爱心义卖 情满“六一” 关爱服刑人员子女

2018年06月01日16:25  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩 通讯员 陈骋 刘芳)近年来,如何关爱服刑人员子女成为社会热议的焦点,国家监护机构——儿童福利院,主要针对“残孤儿童”和“弃婴”。服刑人员子女非“残孤儿童”,也非“弃婴”,这就让服刑人员子女成了“隐形弱势群体”。为了让服刑人员子女和其他孩子一样,过一个快乐而有意义的儿童节,感受社会大家庭的温暖。5月31号下午由南阳新村街道绿城社工服务站联合群英社区、西斯达幼儿园、西斯达教育集团、彩虹社工等多家单位,在丹尼斯(丰乐路店)北停车厂举办“迎‘六一’儿童节爱心义卖”活动。来自上述单位的教师、孩子、社工、志愿者等400余人参加了此次活动。

  

  本次活动分为节目表演和义卖募捐两个环节。活动现场以西斯达幼儿园教职工表演的手语操《国家》拉开序幕。随后由孩子带来的古诗词朗诵《春晓》;儿歌《好宝宝》;舞蹈《让爱传出去》,手语《感恩的心》等精彩纷呈的节目纷纷亮相,现场传来阵阵掌声。

  

  “你为什么要把自己心爱的玩具拿来卖呢?”

  “因为老师说,有一群跟我一样大的孩子,她们过“六一”儿童节是没有人送礼物给她们的,所以我想把我的玩具卖了,拿卖的钱给她们买她们喜欢的礼物……”浩浩小朋友开心的说。寻声望去,看到义卖募捐专区,摆满了西斯达幼儿园的孩子们从家带来的闲置书籍、玩具等物品,180个爱心义卖摊位玲琅满目,故事会、儿童画册、水彩笔、小汽车、毛绒玩具等等应有尽有。节目表演环节结束后,在河南省慈善总会张瑞丽女士的监督下,义卖环节正式开始。“故事大王3块钱”,“猪猪侠玩偶5块钱”,“我要这本大话西游画册”“我要这个小猪佩奇”……孩子们卖力的叫卖声和现场的爱心人士购买声此起彼伏。现场另一场景也格外引人注目,只见舞台上西斯达幼儿园教职工和绿城社工工作人员也分分慷慨解囊,10元,20元,50元100元……爱心不断汇聚。围观的群众也在志愿者的感召下分分捐款,把义卖现场活动推向高潮。

  

  活动最后,在河南省慈善总会的见证下,爱心人士一起将现场募集到的全部善款以及西斯达教育集团为孩子们捐的书包、笔、本等学习用品共计一万余元,一并亲手递到新乡市太阳村儿童救助中心代表童国荣女士手里。童女士激动地说“感谢社工,感谢社区,感谢西斯达幼儿园全体人员,感谢这么多爱心人士……我们一定会将这份沉甸甸的爱带给孩子,带给他们的父母。”

  “我们只是想以“六一”儿童节活动为引子,唤醒和带动社会上更多爱心人士来关爱服刑人员子女这个特殊群体,为他们尽绵薄之力。让他们不被歧视,和其他孩子一样站在阳光下。我们会以本次活动为契机,将爱心一直传递下去。”绿城社工服务站刘芳表示。

  据了解,新乡市太阳村儿童救助中心,是一家专门从事无偿代养代教服刑人员未成年子女的民间公益慈善机构,该组织始终秉承“继承中华传统美德,弘扬人道主义精神”的服务宗旨,恪守“一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切”的服务理念。积极筹募公益善款,为特殊孩子创造良好生存环境。

文章关键词:义卖;六一;关爱 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 学霸班齐编“学霸笔记” 义卖收入捐助贫困学生

    高考结束后,大多数考生都会安排旅游来放松,而在绍兴市第一中学,有个班级的学生却做起了“生意”。高三17班是绍兴一中的创新班,也就是传说中的尖子班,而传说中的“学霸笔记”,是全班同学在高三时共同编写、在班级内共享的复习笔记。

  • 义卖献爱心

    为了关爱我市困难家庭及其孩子,信阳义工联的义工们近日进行了义卖活动,他们将某酒企赞助的酒水在市区内公开义卖,然后所得钱款将全部捐赠给由我市民政部门提供的20户特困家庭。截至目前,义工们通过义卖活动已经筹得善款3892元。

  • 天河文化公司举办2014迎新春书画家义卖义捐活动

    1月20日,由驻马店市汝南县天河文化传播有限公司举办的2014迎新春书画家义写义卖义捐活动在汝南县举行。

  • 天河文化公司举办2014迎新春书画家义卖义捐活动

    1月20日,由驻马店市汝南县天河文化传播有限公司举办的2014迎新春书画家义写义卖义捐活动在汝南县举行。

  • 为了雅安灾区 全城义卖东方今报 义卖还将陆续进行

    当天,在郑东新区如意湖畔,前来游玩的市民越来越多,志愿者纷纷走上前,主动向他们介绍此次义卖活动的情况。社会各界如果有急需帮助的、感人的故事,可以联系我们,我们会联合各种公益组织和大学生志愿者,组织大型义卖活动,为急需帮助的人排忧解难”。

  • 郑州初中生义卖被骗 梦中哭喊“还我钱”

    为给贫困山区孩子捐赠衣物,郑州13岁的晨晨(化名)和同学到街头卖花,不料想遭遇到骗子。两个孩子辛苦奔波赚到的钱,被一名中年男子用假币骗走。昨日,愤怒的家人带晨晨来大河报社讲述过程,并表示要设法找到骗子,“只要骗子出来道歉,我愿意给他1万元钱!”

  • 今报义卖报纸助面馆老板 同时倡导爱心面馆互帮互助

    参加此次义卖活动的发行员多为人母,感同身受李刚妻子的苦痛,义卖开始前,纷纷表决心“努力多卖”。东方今报充分尊重大家的建议,发起“卖一碗面,捐一元钱”活动,倡导爱心面馆互帮互助、共度难关。

  • 网友为救两位脑瘫女孩进行义卖

    令她没想到的是,当天上午一开门,这些衣服近乎遭“哄抢”,一些顾客抱着一堆衣服,在捐款箱中投下10元、20元,还有的只投下几个1元硬币……”  昨天晚上,“戚小猫儿”的朋友和老顾客们得知店里发生的一切,陆续赶到店里,捐出一千、两千……没有拿走一件衣服。

  • 【网络媒体走转改】巩义市举行书画义卖、春联义写活动

    1月24日,一场温暖新春、温暖书画义卖、春联义写活动在巩义举行,众多巩义书协、美协的书画爱好者提前给市民送上了春节的祝福。

  • 光明童行——慈善义卖会

    暖暖的阳光透过绿色树叶与枝丫,星星点点的光束照耀在大地上

  • 周口义工举行义卖义演活动为困境家庭募集善款

    5月30日,周口市社工协会义工工作委员会在市区五一文化广场举行义卖义演活动,为困境家庭募集善款15900元。

  • 郑大志愿者救助瑶瑶“义卖”暖人心

    3月21日、22日由映象教育牵头发起的“1元钱的奇迹——挽救患儿映象义卖行”得到了郑州大学雏鹰志愿队、郑州大学微尘爱心社的积极响应,两天的时间里志愿者们走上街头通过义卖《大河报》的行动,为孩子募集款项22491元。

  • 郑州6名女孩发起爱心义卖 一天筹15万善款

    阅读提示家住郑州的6名80后女孩,连续多年通过微博、微信等社交工具发起爱心义卖,帮助遇到困难的人。除了在微信圈为他人募捐,王思宇还曾和好友一起在街头摆摊,把自己用不着的衣服、饰品或者小物件,低价义卖。

  • 郑州6名女孩通过微信发起义卖

    仅仅花了1天时间,就为一个烧伤女孩筹集了15万元。

  • 郑州6名女孩通过微信等发起爱心义卖 一天筹15万善款

    阅读提示家住郑州的6名80后女孩,连续多年通过微博、微信等社交工具发起爱心义卖,帮助遇到困难的人。除了在微信圈为他人募捐,王思宇还曾和好友一起在街头摆摊,把自己用不着的衣服、饰品或者小物件,低价义卖。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有