映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

特别的儿童节 小志愿者共同参与杏林春暖慈善救助

2018年06月01日16:31  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)6月1日上午,郑州市中医院慈善办组织心血管科、脾胃科、制剂室、康复医学科、儿科等14名专家志愿者,来到新密市袁庄乡拐沟村开展“杏林春暖·共筑健康”义诊活动。

  志愿者医疗队到达义诊地点时,院里院外聚满前来等待体检的村民,为了尽快为村民诊疗,队员们顾不上途中劳顿,立即卸下多功能B超机、心电图机、血糖仪等检查设备,迅速安装、调试,开始紧张有序的义诊活动。耐心问诊检查,建立查体档案,进行健康宣教。村民郭某是拐沟村因病致贫的贫困户,长期患有慢性肝病,了解情况后,我院有针对性的赠送了三个疗程的肝病药物,并嘱咐其可以定期到郑州市中医院进行检查诊疗,为其开放治疗绿色通道,在符合政策的前提下多方筹集资金,降低贫困户的治疗支出。

  在义诊活动现场,我们的四名小小志愿者最引人瞩目,他们是参加今天义诊活动医护人员的孩子。本次活动恰好赶上第69个“六一”国际儿童节,往年大家都没有时间陪孩子过节;今天的活动不仅让孩子们体验到爸爸妈妈工作的艰辛,同时也培养孩子们从小树立慈善理念,从身边小事做起参与慈善,学会感恩、奉献的精神。“我来帮爷爷测血压、奶奶我扶着你出去”, 一句句稚嫩的声音此起彼伏。看着尽头十足的小志愿者们,不知疲倦,满头大汗,完全忘记了夏天的炎热。

  义诊活动不仅是郑州市中医院精准扶贫有力举措,也是卫生下基层的又一次具体实践,此次活动近200名群众前来就诊,医生通过现场诊断,为村民有针对性地开具了药方,并向当地群众免费发放了万余元的郑州市中医院特色制剂。得到了当地群众的一致称赞。

  据了解,“杏林春暖.共筑健康”医疗救助慈善基金,旨在发扬人道主义精神,弘扬中华慈善扶贫济困的传统美德,彰显郑州市中医院“厚德精医”的社会公益责任。救助对象包括在郑州市中医院住院治疗的河南省低保和低收入患者、患有重大疾病的困难群众、残疾人及优抚对象。救助标准包括在郑州市中医院住院治疗,符合医院救助病种的,其治疗所需费用(不含交通费、陪护费和饮食费等)经社保、新农合、商业保险、大病医保和民政部门等途径报销之后的自费部分,由慈善基金进行救助,救助标准最高5000元/人,每人每年限救助一次。

  

文章关键词:儿童节;小志愿者;救助 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 儿童节成“表演节”? 咋过该多问孩子-百姓故事

    时长:21分33秒

  • 二孩时代来临 什么样的户型适合四口之家

    二孩时代,让不少郑州市民有了换房的打算,未来三房、四房改善型需求将成二孩家庭主流选择。在选择户型时,除了南北通透、卧室朝南、保证采光、通风等舒适度外,多元化的空间设计最重要。

  • 二孩时代来临 专家剖析什么样的户型适合四口之家

    二孩时代,让不少郑州市民有了换房的打算,未来三房、四房改善型需求将成二孩家庭主流选择。在选择户型时,除了南北通透、卧室朝南、保证采光、通风等舒适度外,多元化的空间设计最重要。

  • 陪伴你童年的那些书

    回想我们儿时的岁月,大家都是伴随着一本本好看的故事书成长起来的,从泛黄的小儿书,到插画的格林童话、伊索寓言,再到现在的全彩页的各种绘本,孩子们的图书世界变得越来越丰富。让我们在这一天,一起来回忆儿时陪伴我们的那些可爱的图书们……

  • 六一儿童节带孩子出游的注意事项

    六一儿童节就要到了,许多家长都在计划着带孩子去旅游,那么带孩子去旅游要准备什么呢?夏季天气闷热,家长带孩子出门旅游要牢记8大注意事项。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有