映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

首届“衣暖人心·爱童心”大学生暑期支教公益慈善活动启动

2018年07月04日15:08  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)7月3日下午,由郑州慈善总会支持、郑州慈善爱心公益联盟主办的首届“衣暖人心·爱童心”大学生暑期支教公益慈善活动启动仪式在郑州慈善总会大院举行。来自各大高校的优秀大学生支教成员志愿者参加了活动。

  郑州慈善爱心公益联盟联盟负责人石胜利致辞,感谢郑州慈善总会对本活动的大力支持与悉心指导,同时对7支入选团队共87名大学生支教志愿者积极参与、奉献爱心的支教行为表示欢迎与感谢;同时,参会领导为各支教团队授旗并颁发“衣暖人心·爱童心”慈善之家铜牌;并为各个团队发放“衣暖人心·爱童心”支教资金;支教大学生代表发言表态并带领全体大学生志愿者宣誓:用爱与知识,为孩子们送去温暖与希望,出色完成支教任务,为团队争光,为绿城慈善争光;最后,郑州慈善总会副秘书长靳骞宣布首届“衣暖人心·爱童心”公益慈善活动正式启动。

  启动仪式后,各支教团队将携带支教资金3000元陆续启程前往支教地点,开展为期15到20天不等的支教生活。同时经过他们协调,郑州慈善·爱心公益联盟将安排慈善专用车辆随各支教团队为贫困地区留守儿童送去衣物、玩具、体育用品等爱心物资,并在当地打造“衣暖人心·爱童心”慈善之家,供那里的孩子们支教结束后也能享受慈善关爱。

  “衣暖人心·爱童心”大学生暑期支教公益慈善活动承载着无数青年志愿者和贫困山区学生们心中的爱与梦想。支教活动对于青年志愿者们来说,无疑是一次很好的实践活动。大学生们初出校园,支教活动不仅能培养他们的生活能力、交际能力、应对能力、创新能力、社会实践能力等,同时,通过备课等过程也能体会到老师的辛苦,从而更好地投入学习和生活。对于得到帮助的小朋友们,他们将接触到不一样世界,更大程度地激发他们的兴趣,调动他们的积极性,开阔他们的思维,让他们在“学中玩、玩中学”的过程中熟练而又深刻地掌握知识。此次活动将教育与慈善工作相结合,对我市的教育事业、慈善事业都是一个很好的促进。

  据相关负责人介绍,本次活动也得到雪花啤酒的大力支持,为孩子们提供支教资金,充足的保障他们更好的开展活动。“衣暖人心·爱童心”公益慈善活动自今年起,将于每年暑期准时开展。并力争在全国各个贫困角落打造“衣暖人心·爱童心”慈善之家,让慈善之爱伴孩子成长。

文章关键词:大学生;支教;公益 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 400名大学生借校园贷后玩消失

    今年上半年,南宁市西乡塘区法院高新法庭陆续广西某金融投资公司诉高校学生借款合同纠纷案件,400多名广西、江西、贵州、湖南、湖北大学生成为被告。

  • 大学生休学一年照顾妈妈:学随时能上,妈却只有一个

    今年3月,西南交通大学学生李长清的妈妈被确诊为急性髓系白血病,医院下了两次病危通知。经过家人悉心照料,妈妈终于度过危险期。由于爸爸和姐姐需要工作,考虑再三,李长清决定休学一年照顾妈妈:“学随时能上,妈却只有一个。”

  • 教育部长:扭转玩命中学快乐大学 给大学生合理增负

    会上教育部长陈宝生发话:中国教育“玩命的中学、快乐的大学”现象应该扭转,对中小学生要有效“减负”,对大学生要合理“增负”,提升大学生的学业挑战度。“本科不牢,地动山摇”,教育部长陈宝生指出,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。

  • 大学生疑因网贷压力异地自杀 有平台悄悄免除其债务

    西安大学生小森(化名)赴河北找工作,却在当地服毒自杀,原因不明。之后小森留下的电话却每天接到大量来自网贷平台的催款电话,家属认为,小森的死可能与不堪网贷还款压力有关。

  • 大学生没出息才去养猪?你才out了!

    现如今,人们对大学生养猪这种事情已经越来越习以为常了,因为大学扩招以后,大学生已经不再像以前那么稀缺了。有些大学生毕业后就业难持续了多年。给很多人造成了,上大学无用的印象。

  • 加拿大汽车撞人事件已致10人死 嫌犯系25岁大学生

    当地时间23日,加拿大多伦多发生货车撞向人群的事故,已知造成至少10死15伤。据加拿大广播公司网站报道,疑犯身份已经确认,是25岁的米纳西恩(Alek Minassian),社交媒体LinkedIn提供的信息显示,他是一名大学生。

  • 第五届大学生退役士兵就业双选会隆重举行

    4月21日,由河南省教育厅、河南省军区动员局、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅、河南省民政厅、河南省人民政府国有资产监督管理委员会等部门联合举办

  • 大学生阅读调查:超5成阅读不足1小时 多用手机看书

    根据中国青年网记者调查显示,每天阅读时间在1小时之内的学生占45.59%,其次为1-3小时、4-6小时,分别占37.67%和7.49%。”  华北理工大学青年教师李旺泽认为,手机免费阅读成为大学生主要阅读方式,是信息时代的来临对传统阅读挑战的结果,是时代发展的产物。

  • 商丘市大学生征兵工作启动

    为贯彻党中央、中央军委强军兴军重大战略决策,引导激励更多高素质青年、广大高校学子参军入伍,4月18日,由商丘市人民政府、商丘军分区主办,睢阳区人民武装部和商丘师范学院承办的2018年商丘市大学生征兵工作启动仪式暨国防教育进校园活动在文化路校区大礼堂举行。

  • 八成大学生三分之一上课时间玩手机

    钱包诚可贵,流量价更高,为了玩手机,二者皆可抛。已经算是“数字原生代”的大学生每天把多少时间花在手机上?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有