映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州慈善总会“心通道——心理援助慈善项目”在哈密市启动

2018年07月24日17:23  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)7月23日上午,“心通道——心理援疆慈善项目”启动仪式在哈密市伊州区第一中学圆满召开。哈密市委副书记、河南援疆前方指挥部总指挥李湘豫,哈密市委副秘书长赵山等相关领导出席了此次活动。

  活动开始,由郑州慈善总会副秘书长靳骞介绍了“心通道——心理援疆慈善项目”。此项目的援助对象,主要是三个方面:一是援疆工作人员及其家庭直系亲属;二是伊州区的青少年学生;三是伊州区需要心理援助的困难群体。 此次活动中,10名来自郑州市冀羽社会工作服务中心的心理咨询专家专程奔赴哈密市伊州区,组织开展以集体讲座、小组辅导、个案调解、心理剧等形式的心理援助活动。随后,五堡镇乡长助理马树兵向郑州慈善总会赠送旗帜,感谢郑州慈善总会心理援助团队。

  随着社会的迅猛发展,健康中国战略的稳步实施,社会对每个人素质的要求也在不断的提高,不仅要求有着健康的身体,更要有良好的心理素质和健康的心理。“心通道——心理援疆慈善项目”,旨在应用心理学知识,对中小学生、学生家长、援疆干部及当地困难群众进行有关方面的专业心理辅导,进一步引导广大青少年以更加积极的心态面向学习和成长,牢固树立正确的人生观、价值观,做一个现在能对自己负责,将来能对国家负责、对社会负责的栋梁之才。进一步引导广大干部群众,以科学的心态面对工作和生活,各个民族一家亲,感党恩、听党话、跟党走,共同建设魅力新疆,共同建设美丽祖国。活动最后,李书记代表市委市政府讲话,对此次活动的目的、意义给予充分肯定,对活动效果寄予厚望,并对活动的开展提出了明确要求。最后宣布“心通道——心理援疆慈善项目”正式启动!

  郑州慈善总会希望“心通道——心理援疆慈善项目”的设立能够用实际行动支援新疆,更好地增进民族团结和友谊。充分发挥慈善的力量,让新疆更多的困难群体、民众、学生等了解、学习和运用心理学知识,能更好地解决生活中遇到的各种困扰,让心理健康和身体健康并行,真正提高生活品质,更加健康、充实、快乐地生活。

文章关键词:郑州;慈善总会;哈密;心理援助 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑二手房市场遇冷 与2016年同期比少成交近万套

    受限购、限贷政策影响,2018年上半年,郑州市二手房市场成交量持续下滑,与2016年同期相比少成交近1万套。但业内认为,未来二手房供应量会越来越多,房产中介新一轮的机会才刚刚开始。

  • 郑州人才购房网签推新举措

    为切实解决近期人才购房网签号预约紧张问题,方便人才办理购房手续,市房管局从即日起采取了如下新举措:东区、西区房管办事大厅人才网签窗口放号数量由每日每窗14个增加至21个。

  • 郑房管局:人才购房网签每窗口放号数增7个

    为切实解决近期人才购房网签号预约紧张问题,方便人才办理购房手续,市房管局从即日起采取了如下新举措:东区、西区房管办事大厅人才网签窗口放号数量由每日每窗14个增加至21个。

  • 郑州海关:进口关税下调

    据郑州海关17日消息:受进口关税下调影响,郑州整车进口口岸进口量激增。上半年,郑州海关共监管进口整车116辆,其中,111辆通过中欧班列(郑州)进口。

  • 郑州高新区枫杨办开展辖区条幅专项整治行动

    为营造良好的市容坏境,消除破损软体条幅对过往行人和车辆带来的安全隐患,枫杨办事处执法人员对辖区道路两侧破损条幅进行专项整治。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有