映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

慈善义卖扶贫“小葡萄牵动大爱心”

2018年08月03日09:28  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)产业是经济发展的重要基础和有力支撑,产业扶贫对于促进贫困地区经济发展和贫困群众增收,有着十分重要的作用。

  为积极响应国家脱贫攻坚的号召,落实产业扶贫政策,郑州飞宇农业科技有限公司计划联合中牟县慈善总会打造产业扶贫慈善项目,为建档立卡贫困户提供多种就业形式,帮助他们脱贫,为推动此项目能够早日落地,郑州飞宇农业科技有限公司通过联合中牟县慈善总会开展“小葡萄牵动大爱心”慈善义卖扶贫活动义卖“爱心葡萄”筹集善款,用于助力脱贫攻坚慈善活动。

  7月28日上午,中交一公局七公司“蓝马甲”志愿者来到郑州飞宇葡萄庄园,积极参与本次“爱心葡萄”义卖活动,,现场订购了1300斤“爱心葡萄”, 踊跃奉献爱心。“公司领导非常支持这次慈善活动,希望通过积极参与活动为助力中牟扶贫工作奉献一份绵薄之力”中交一公局七公司团委书记刘淼说。

  中交一公局七公司自2018年4月落户中牟以来,公司着力投身于全省的基础设施建设和民生工程,并积极参与地方慈善事业。此前已联合县慈善总会到河南残友培训基地为残疾人开展慈善志愿服务。目前,中交一公局七公司的“蓝马甲”慈善志愿者工作站正在筹建中,将来会更深入的参与到中牟慈善事业中去。

  郑州飞宇农业科技有限公司总经理刘海军表示,飞宇作为狼城岗镇的扶贫企业,将积极承担企业的社会责任,本次慈善义卖活动,飞宇将从每斤葡萄利润中捐出2元钱,用于贫困户生活必需品和扶贫物资的购买,以及提供就业岗位带动贫困户就业脱贫,将众多爱心企业、爱心人士的众多爱心汇聚成爱的海洋,帮助更多的贫困户早日摆脱贫困。

文章关键词:慈善;义卖;小葡萄 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 慈善筹款平台须凝聚而不是伤害善心

    日前,网络慈善筹款平台水滴筹再陷舆论旋涡。一位求助者因女儿重病筹款25万余元后,被网友曝光其家境殷实,“有店有房有车”。随后,获助者竟然大肆辱骂捐款者。

  • 慈善夏季送清凉 慰问交警及环卫工人

    随着三伏天的到来,夏日最炎热的时节到来。在马路上奔走,隔着鞋底都感受到发烫的温度,如此恶劣的气候环境下,依然还是兢兢业业奋斗在一线的广大交警和环卫工们为我们的城市维持秩序和保持整洁。

  • “郑州慈善大讲堂”走进残疾儿童康复中心

    7月4日,由郑州慈善总会联合郑州市冀羽社会工作服务中心打造的“郑州慈善大讲堂——爱与你同行”心灵援助公益课堂走进郑州市残疾儿童康复中心,为这里的听障儿童家长送去“改变认知,减缓压力”为主题的公益课堂。

  • 慈善助力近视贫困青年参军公益活动启动

    6月16日,2018年首届慈善助力近视贫困青年参军公益活动启动仪式在郑州慈善总会三楼会议室举行。

  • 慈善总会为“渐冻人”患者发放爱心物资

    6月17日上午10点,“一起解冻 为爱破冰 关爱DMD儿童” 迎接世界渐冻日郑州慈善总会、“王宽家”携手北京至爱DMD关爱中心大型公益活动在河南残友培训就业创业孵化基地温暖举行。

  • 慈善组织拟禁直接投资股票

    民政部7日公布《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法(征求意见稿)》,其中规定慈善组织为实现资产保值增值开展投资活动时,不得用于直接投资股票、人身保险产品等12种活动。

  • “慈善游园 传承大爱”公益慈善活动启动

    11月19日,天朗气清,惠风和畅,冬日暖阳初现。郑州慈善总会联合郑州园博园开展“助扶贫之力 创慈善之城”——2017年冬季“慈善游园 传承大爱”系列活动首场活动。

  • 第四届“郑州慈善大奖”网络评选

    1.投票时间:2017年12月12日—12月18日18:00

    2.每个IP每24小时只能投1票

    3.禁止任何单位和个人以任何形式为候选人拉票,欢迎各界群众和社会舆论予以监督、举报,一经发现并查实,取消评选资格。

    4.此项目评选不收取任何费用,所有主动给单位或个人打电话以各种名义收费的都属于欺诈行为。郑州慈善总会电话监督电话:0371-86030399

  • 河南省福建商会向河南慈善事业捐款200万元

    9月28日晚,在豫闽商代表在郑州举办河南福建商会第二届成员代表大会。大会现场,河南省闽商慈善基金会分别向河南省工商联“光彩圆梦”工程、河南省慈善总会捐款100万元。

  • 我市受邀参加2017中国城市慈善文化论坛

    由中国慈善联合会主办的2017中国城市慈善文化论坛在浙江绍兴举行。公益慈善领域的部分专家学者以及来自全国部分城市的慈善组织代表和慈善会代表出席了会议。我市受邀参加论坛并介绍郑州在慈善文化普及方面的做法。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有