映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

2018“郑州慈善日”系列活动——关爱环卫工 我们在行动

2018年08月09日17:10  来源:映象网

5034

  助力扶贫攻坚 创建慈善城市

  2018“郑州慈善日”系列活动——关爱环卫工 我们在行动

  如果说,每个城市的生活就像一首宏伟的交响曲,那么,环卫工人就是那乐谱上最动人的音符。炎炎夏日,走在路上,迎面的风似热浪扑来。如此高温天气下,我市环卫工人依然兢兢业业,弘扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业精神,在最苦、最累、最脏的工作岗位上,不畏寒暑,用勤劳的双手和汗水创造了整洁的城市市容市貌。城市美容师是我们最值得敬畏和关注的群体。8月7日上午,郑州慈善总会联合豫兴爱心帮扶慈善基金、郑州华厦眼科医院、豫兴路办事处环卫队共同开展了“关爱环卫工 我们在行动”慈善公益活动,为郑东新区朱庄村300名环卫工人开展眼科义诊并送去了300余件崭新的爱心衣物,受到环卫工们的热烈欢迎和称赞。

  活动现场,郑州华厦眼科医院爱心医疗队为300余名环卫工人进行了视力、裂隙灯等全方位的眼部检查,让环卫工们及时清楚了解自己的眼健康状况并为患有疾病的环卫工人提供了医疗基金保障,解决环卫工人看病难等诸多问题;豫兴爱心帮扶慈善基金送去了300余件崭新的T恤,希望炎炎夏日能够为环卫工人带来一份关爱。

  环卫工们个个面带笑容,激动的心情溢于言表。环卫工人代表说:我深深感受到郑州社会各界对环卫工的重视和关爱,今后会做好自己的本职工作,把街道打扫干净,给大家提供一个美丽、整洁的城市。

  在第十一个郑州慈善日来临之际,郑州慈善总会也将把更多的爱心送到城市各个角落,也欢迎社会爱心人士及企业组织加入到我们的大家庭中来,为慈善不断发力,用行动去温暖更多人,将慈善的力量发挥到最大,让我们的家园充满爱的温馨。

文章关键词:郑州慈善日;系列活动 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 2018“郑州慈善日”主题面向社会公开征集

    近日,记者从郑州慈善总会了解到,为增强2018“郑州慈善日”的社会影响力,提高公众认知度,鼓励更多人了解、参与慈善事业,7月18日起,郑州慈善总会决定面向社会公开征集“郑州慈善日”主题。

  • 10月16是郑州"慈善日" 这些慈善活动你要了解!

    10月16日,郑州市将迎来第九个“郑州慈善日”。为迎接此次慈善日的到来,近日郑州市委办公厅、市政府办公厅下发通知,转发了《中华慈善日和2016郑州慈善日活动方案》(以下简称《方案》)。

  • 慈善中原 善行中原

    2016年10月16日是郑州市人大立法以来第九个“郑州慈善日”。郑州市中原区百花艺术小学为进一步增强全校师生的慈善意识,认真贯彻上级活动要求,积极参与了此次爱心捐款活动。

  • 第八个郑州“慈善日”募集善款1.46亿元

    活动现场共募集善款146553949元,为历年郑州慈善日活动之最,其中一家不愿署名的爱心企业捐赠1200万元,为本年企业捐赠之最。

  • “郑州慈善日”活动募集善款6847万余元

    10月15日,慈善志愿者在“郑州慈善日”活动现场宣誓。新华社记者 李安 摄  这是10月15日在“郑州慈善日”活动现场拍摄的前来捐款的单位和企业代表。新华社记者 李安 摄 10月15日,市民在“郑州慈善日”活动现场捐款。

  • “智在行”基金200万元助老济困

    “智在行”慈善基金由郑州慈善总会和河南智富伟业有限公司共同成立,注资200万元,主要用于帮助贫困地区的学校和贫寒学子及生活困难的老人。据介绍,“郑州慈善日”即将到来,郑州慈善总会将拿出1000万元集中开展慈善救助活动,包括大病救助、贫寒学子救助等内容,同时,也将组织慈善志愿者开展多项志愿活动。

  • 中原区外国语小学开展“郑州慈善日”爱心捐款活动

    只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。伴随着优美、熟悉的旋律,9月21日上午,郑州市中原区外国语小学全体师生开展了 “慈善中原 善行中原”为主题的 2015年郑州市第八个“郑州慈善日”爱心捐款活动,以实际行动献出爱心。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有